住建部:扎实推进棚改工作 各地要因地制宜推进棚改货币化安置

2018-07-13 11:20:00 来源: 央视网 作者:

  央视网消息:住房城乡建设部12日表示,各地要按照新的三年棚改攻坚计划的要求,指导督促各地扎实推进棚改工作,因地制宜推进棚改货币化安置。

  住建部表示,1至6月,全国棚户区改造已开工363万套,占目标任务的62.5%。

  对于接下来的棚改任务,住建部指出,各地应当及早开工新建项目,加快建设续建项目,加大棚改配套基础设施建设力度。

  同时,各地要依法依规控制棚改成本。严格依法依规办事,严禁大手大脚花钱,严禁违规支出,确保按合同约定及时偿还棚改贷款,努力实现市域范围内棚改资金总体平衡。

  此外,各地要进一步合理界定和把握棚改的范围和标准。坚持既尽力而为、又量力而行的原则,切实评估论证财政承受能力,不搞一刀切、不层层下指标、不盲目举债铺摊子,进一步合理界定和把握棚改的标准和范围,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区。

  此外,住建部还表示,各地要因地制宜推进棚改货币化安置。商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,更多采取新建棚改安置房的方式,商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 应急部对事故挂牌督办严肃追究相关人责任

    记者 蔡岩红 据四川省安监局报告,2018年7月12日18时30分左右,四川省宜宾市江安县阳春镇工业园恒达科技有限公司发生一起爆燃事故。 应急管理部还通报各地要举一反三,深刻吸取事故教训,狠抓各项安全工作落实,进一步细化工作措施,坚决遏制各类重特大事故发生...[详细]

    07-13 11-07法制日报——法制网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-13 09-07北京晨报
  • 我们需要什么样的文学教育

    近日,北京师范大学国际写作中心举办成立五周年纪念仪式,并启动系列学术活动,围绕世界视野、人文传统与当代中国的文学教育主题,探索文学创作与文学教育的共同发展。我们要么把文学教育等同于让学生多读几本书,要么把文学教育看作是大学开设了多少作家班、创意写...[详细]

    07-13 11-07河北新闻网
  • 普吉翻船事故最新进展 争取今天把最后一具遗体打捞上岸

    (记者 孙广勇)人民网记者随打捞船在沉船地点报道打捞进展,中泰联合救援队表示:争取今天把最后一具遗体打捞上岸。孙广勇摄影  人民网普吉岛7月13日电 (记者 孙广勇)人民网记者随打捞船在沉船地点报道打捞进展,中泰联合救援队表示:争取今天把最后一具遗体打捞上...[详细]

    07-13 11-07人民网-国际频道
  • 外媒:BMI指数有玄机 苗条不一定等于健康

    据英国广播公司(BBC)中文网报道,你一定听说过BMI指数这个词,它指的是身体质量指数。如果BMI远远超出健康范围以外,或是腰围过粗肯定会增加患病风险,包括中风以及某些癌症。[详细]

    07-13 11-07中国新闻网
相关新闻