统一战线高端智库成立两周年 完成课题研究260多项

2018-07-20 17:43:49 来源: 新华网 作者:

  

  新华社北京7月20日电(记者荣启涵)中央社会主义学院统一战线高端智库自2016年7月20日正式启动以来,先后共设立424个课题项目,完成实质研究266项,日益成为统一战线理论政策研究和中华文明研究的新高地。

  这是记者在20日召开的中央社院统一战线高端智库专家咨询委员会会议上了解到的。中央社院党组书记潘岳在会上介绍,两年来,统战智库依托“中央社会主义学院统一战线理论政策研究中心”和“中华文化学院中华文明研究中心”两个工作机构,建立了完备的制度规章,获得稳定的专项财政资金,建立了100余人的研究员队伍,举办各类学术会议50多场,多次向决策部门提供咨询参考,在以研促教、以研资政方面取得显著成效。

  潘岳说,统战智库建设依托学院独特优势,具有独特的政治定位、独特的职能优势、独特的学员资源、独特的转化渠道和独特的合作资源。

  据了解,统战智库组建了30人的统战智库专家咨询委员会,包括民主党派中央和全国工商联推荐专家9名,院外知名专家6名,外籍学者1名,院内专家14名,为统筹统战智库学术事务提供建议。

  来自民革、民盟、民建、民进、致公党、九三学社、台盟等民主党派中央和全国工商联,以及北京大学、中国人民大学、山东大学、福建农林大学等高校的专家学者出席会议。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 朴槿惠因国有财产流失等罪名再获刑8年

    韩国首尔中央地方法院20日对朴槿惠涉嫌造成国有财产流失等罪名作出一审判决,判处朴槿惠8年监禁,并处追缴33亿韩元(1美元约合1133韩元)所得。根据检方指控,朴槿惠在任期间涉嫌收受国家情报院历任院长南在俊、李丙琪和李炳浩三人35亿韩元“特殊活动费...[详细]

    07-20 17-07新华网
  • 山西省将企业开办时间压缩至5个工作日

    “近日召开的山西省政府第9次常务会议决定,在落实国务院将企业开办时间压缩至8.5个工作日要求的基础上,将山西省企业开办时间压缩至5个工作日,10月1日前在太原市及山西转型综改示范区推行,年底前全面推开。工商和市场监管部门将继续推进企业名称登记管理改革,除...[详细]

    07-20 17-07央广网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-15 08-07北京晨报
  • 出现在“国家队”领地 中国“马斯克”如何把民营火箭送上天?

    中国"马斯克"如何把民营火箭送上天。赵亚超)7月5日,蓝箭航天在水立方召开新闻发布会,向外界公布了其液氧甲烷中型运载火箭的研发进度,公司表示其自主研发的中型液氧甲烷运载火箭朱雀二号已经于今年六月完成全系统设计工作,该款火箭为国内在研运力最大的民营运载...[详细]

    07-20 17-07未来网
  • 阿富汗北部8名地方警察遭袭身亡

    阿富汗北部昆都士省官员20日向新华社记者证实,该省境内的伊玛目萨希卜地区19日夜发生袭击事件,造成至少8名地方警察身亡,另有10名警察受伤。地方警察不同于各地原有的警察部门,主要配合阿富汗军方深入到各省边远地区开展安全防范工作,以进一步维护稳定局势。[详细]

    07-20 17-07新华网
  • 东京都杉并区诊所在癌症检查中出现三次疏漏 一女性不治去世

    据日本时事通信社报道,日本东京都杉并区政府17日宣布,一名40多岁女性在区内的医院进行癌症检查时,其癌症病情3次被忽视,致使其在今年5月被诊断为肺癌,6月去世。[详细]

    07-20 17-07人民网-日本频道
相关新闻