邢台市教育局:教师资格证正在打印,争取7月底前发放

2018-07-27 08:59:25 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网邢台电(记者卢玉辉)近日,记者接到多个在邢台市参加教师资格考试的大学毕业生的电话,他们称,教师资格认定已经结束近一个月了,但是资格证却迟迟拿不到手。他们大多数已经参加了当地的教师招聘考试,教师资格证是他们能否被聘用的一个重要证件,他们期盼能早日拿到教师资格证。

  急切 等着拿证件参加面试

  小张是邢台学院小学教育专业的毕业生,今年上半年参加了教师资格证考试,并且通过了考试,申请认定初级中学教师资格证。

  “我们按照要求提交了材料,班级群里也发了通知,说是6月25日开始资格证认证。”小张说,按照要求他们都是在学校完成的认定,毕业后他就回到了承德,等着领取教师资格证。

  “我们这里各个地方的教师招聘都已经开始了,我应聘了一个特岗教师的岗位,笔试已经通过了,8月9日就要面试了,需要教师资格证原件。”小张说,如果没有教师资格证原件,他就没有参加面试的资格,也就意味着他将失去这次面试的机会。同时,他还参加了其他两个地方的教师招聘,也都需要在8月初持教师资格证参加面试。

  反映 其他地市早发证了

  遇到类似问题的,还有沧州籍的毕业生小刘,也是邢台学院的应届毕业生。

  “我们的教师资格证考试在大三就考过了,但是按有关规定,只能在大四年级认证,所以我们也是从今年6月25日开始认证的。”小刘说,后来班级群里通知,7月3日认证就完成了。和其他同学一样,小刘目前也报名参加了当地的教师招聘。

  “我们了解到,沧州有的同学都拿到教师资格证了,其他地市有的也拿到了,即便没发证的,也承诺7月底肯定能发。只有在邢台读书的到了现在也没个准确说法。”小张说,他和同学们也问过邢台市教育局,但得到的答复都不一样。“电话很难打通,最初我们要教师资格证编号,被告知‘还没下来’。实际上,有的同学已经能查到自己的教师资格证编号了。后来,我们再给邢台市教育局打电话,工作人员才告诉了我们(教师资格证编号)。”小张说,现在他们真的很想早点拿到教师资格证。

  回应 争取让毕业生们7月底前拿到证件

  向记者反映这个问题的,除了承德小张和沧州小刘外,还有邯郸籍、保定籍的在邢台学院上学的应届毕业生,他们也都急等着教师资格证。毕业学子们表示,教师资格证对他们来说很重要,因为在教师招聘中的面试和资格审核中,他们都需要出示教师资格证原件。他们如果拿不出来,就意味着将不能正常应聘。

  记者就毕业生们遇到的问题采访了邢台市教育局。

  据邢台市教育局一位工作人员介绍,今年申报教师资格证的人数多,而且时间晚,所以教师资格证的发放延期了,往年基本都在7月初就完成了。“以往都是4月份申报,今年是6月25日才开始申报的,认证完成就‘7月多’了,所以比往年要晚。”

  这位工作人员称,目前他们正在加紧打印教师资格证,争取让毕业学子们在7月底之前拿到教师资格证。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多地住房公积金政策收紧 异地购房提取难度加大

    1.png

    内蒙古6月底出台规定,不再支持非缴存地及非户籍地购房提取住房公积金,取消装修住房、购买车库、车位和缴纳购房维修基金、契税、办证费提取使用公积金。事实上,多地明确,支持提取住房公积金用于购买首套住房或二套改善型住房,支持提取公积金支付房租。[详细]

    07-26 22-07中新经纬
  • 河南男子冒充公职人员谎称可办养老保险骗多名老人近两百万

    河南男子冒充公职人员谎称可办养老保险骗多名老人近两百万近日河南辉县警方成功侦破以办理退休养老保险为由的系列诈骗案20余起,涉案金额高达近200万元。据悉,不久前辉县刑警大队接到多名群众报案:均称被百泉镇上吕村的郝某以办理退休养老保险为由诈骗。[详细]

    07-27 08-07法制网
  • 渐冻人22小时登顶华山北峰 下一个目标是登长城

    hua.png

    最近几天,几张渐冻人患者徒步攀登华山北峰的照片在网上走红。照片中的主人公正是张为,今年6月他曾因成功登顶泰山受到关注,“瘦骨嶙峋”的他一步步用双手支撑前行的照片感动了许多人。7月15日,张为29岁生日这天,他在“爱心妈妈”的帮助下,又成功登上华山北峰,...[详细]

    07-25 11-07北京青年报
  • 学习与借鉴

    学习与借鉴近日,广西百色市右江区政协组织委员先后赴贵州黔西南州、安顺市和贵阳市等地的有关县区考察学习工业园区建设。期间,每到一地考察组都深入园区实地认真参观学习,并与当地有关部门、企业及同行座谈交流。[详细]

    07-27 08-07人民政协报
  • 不打贸易战对全世界都是好事

    7月26日,商务部召开例行新闻发布会,就国际经贸领域一系列热点问题作出了最新回应。美方指责中国在技术转让、知识产权和产业政策方面采取不公平行为,是歪曲事实、站不住脚的。高峰强调,世贸组织成员间的自贸安排也是多边贸易体制的有益补充和积极推动力量。[详细]

    07-27 08-07人民网-人民日报海外版
  • 商务部:美极限施压和讹诈对中方不会有任何作用

    针对美国日前威胁将对我国5000多亿美元商品加征关税,商务部新闻发言人高峰26日表示,这种典型的极限施压和讹诈的方法,对中方不会有任何作用,中方将坚决捍卫国家核心利益和中国人民利益。[详细]

    07-27 08-07新华网
相关新闻