上半年河北省对外投资达29.9亿美元

2018-07-27 10:10:21 来源: 河北新闻网 作者:

  今年上半年,全省对外投资合作总体保持稳步发展态势,全省累计备案(核准)对外投资企业62家

  河北新闻网讯(记者曹智 实习生张天思)从近日在石家庄举行的河北省企业融入“一带一路”建设研讨暨海外产业园区对接会上获悉,今年上半年,全省对外投资合作总体保持稳步发展态势,全省累计备案(核准)对外投资企业62家,对外投资额达29.9亿美元,同比增长13%。

  上半年,邢台德龙投资印尼钢铁、长城公司投资俄罗斯哈弗汽车、河北新武安投资马来西亚钢铁、新峰公司投资埃及钢铁等一批国际产能合作大项目稳步推进。华夏幸福印尼卡拉旺产业园区、河钢集团中塞友好(河北)工业园、秦皇岛开发区加拿大泰瑞斯工业园等一批境外产业园区进入加速建设发展期。

  河北省商务厅有关负责人介绍,当前,“一带一路”沿线国家特别是周边国家、非洲国家和中东欧国家,正在大力推进工业化进程,市场潜力巨大,对我省的光伏、汽车、食品、轻工等优势产业吸引投资意愿强烈。我省商务部门将加大对我省境外园区的培育、指导和政策资金支持力度,引导我省更多企业入驻园区,发挥园区架桥拓市、抱团出海、产能合作的重要作用,做强做大境外经贸合作园区,并争取华夏幸福印尼卡拉旺产业园区等早日建设成为国家级境外经贸合作园区。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多地住房公积金政策收紧 异地购房提取难度加大

    1.png

    内蒙古6月底出台规定,不再支持非缴存地及非户籍地购房提取住房公积金,取消装修住房、购买车库、车位和缴纳购房维修基金、契税、办证费提取使用公积金。事实上,多地明确,支持提取住房公积金用于购买首套住房或二套改善型住房,支持提取公积金支付房租。[详细]

    07-26 22-07中新经纬
  • 【脱贫攻坚在行动】磨青稞打酥油顽童骑牛走一走 高原记录下东科日牧民“脱贫表情”

    在青海省黄南州泽库县泽曲镇东科日村,平均海拔3700米的地方,有机生态畜牧业专业合作社已经成功打入牧民们的“帐篷”。[详细]

    07-27 10-07未来网(<链接>中央新闻
  • 渐冻人22小时登顶华山北峰 下一个目标是登长城

    hua.png

    最近几天,几张渐冻人患者徒步攀登华山北峰的照片在网上走红。照片中的主人公正是张为,今年6月他曾因成功登顶泰山受到关注,“瘦骨嶙峋”的他一步步用双手支撑前行的照片感动了许多人。7月15日,张为29岁生日这天,他在“爱心妈妈”的帮助下,又成功登上华山北峰,...[详细]

    07-25 11-07北京青年报
  • 检察机关上半年批捕3万多黑恶犯罪嫌疑人

    记者从25日召开的大检察官研讨班获悉,今年上半年,全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,共批捕黑恶犯罪嫌疑人37398人、起诉15548人。[详细]

    07-27 10-07中国青年报
  • 武义:三伏天洗泥浆浴

    三伏天洗泥浆浴浙江在线7月26日讯(拍友。摄)7月25日,人们在武义县泉溪镇盛岭下村慈善基地露天泥池里体验泥浆浴。[详细]

    07-27 10-07浙江在线
  • 宝成抗洪|腾云驾雾“钻山人”

    宝成抗洪|腾云驾雾“钻山人”7月26日,宝成铁路抢险第十四天,在经过山体刷方、清理危石和危树以后,“网山人”和“钻山人”通力合作,共同为光秃秃的山体穿上“防护衣”和“盔甲”。邵旭华)“快点收拾,下雨了,快……”白雀寺隧道上方乌云密布,天色灰暗,狂风四...[详细]

    07-27 10-07西部网
相关新闻