吉林省“爱心献功臣”医疗队出发仪式在长春举行

2018-07-27 10:27:58 来源: 中国吉林网 作者:

  出发仪式现场

  今年是中国人民解放军建军91周年,27日上午,由省民政厅、省卫生计生委、省中医药管理局和省军区政治工作局联合开展的“爱心献功臣”医疗队出发仪式在长春举行。省军区副政委李成蛟、省政府副秘书长金喜双、省军区政治工作局主任徐晓鹏出席出发仪式。

  据介绍,这是我省连续第18次开展的军地“爱心献功臣”活动。截至目前,该活动已累计派出医疗队300余支,医务人员1200余名,投入900余万元,救治优抚对象达10万余人次。

  本次诊疗活动的每支医疗队由3至4名医护人员组成,配备一辆救护车,分别携带了相关医疗器械和价值万元的老年常用药品。省慈善总会还专门筹措5万元为参加出发仪式的医疗队购买药品。

  据了解,在未来一周内,各医疗队将分赴12个县(市、区)优抚对象相对集中的乡镇集中诊疗或上门巡诊。同时,各地民政部门也积极协调本地卫生计生委、中医药管理局和人武部同步开展此项活动。

  解放军第208医院副院长赵氲表示,针对此项活动,该医院制定了详细的诊疗计划,并挑选了最好的医生和药品,他们将用精湛的医术和细心的服务为老兵送去关爱,带去温暖。

  中国吉林网 吉刻APP记者 路丰源

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多地住房公积金政策收紧 异地购房提取难度加大

    1.png

    内蒙古6月底出台规定,不再支持非缴存地及非户籍地购房提取住房公积金,取消装修住房、购买车库、车位和缴纳购房维修基金、契税、办证费提取使用公积金。事实上,多地明确,支持提取住房公积金用于购买首套住房或二套改善型住房,支持提取公积金支付房租。[详细]

    07-26 22-07中新经纬
  • 河北将建环京津健康养老产业圈

    搭建协同开放科技服务平台,打造国际大健康产业聚集区,建设国际旅游目的地,推动金融服务创新开放。雄安新区的建设和北京非首都功能的疏解是河北服务业重点领域实现提升的重大机遇,也是最大优势。[详细]

    07-27 10-07北京日报
  • 渐冻人22小时登顶华山北峰 下一个目标是登长城

    hua.png

    最近几天,几张渐冻人患者徒步攀登华山北峰的照片在网上走红。照片中的主人公正是张为,今年6月他曾因成功登顶泰山受到关注,“瘦骨嶙峋”的他一步步用双手支撑前行的照片感动了许多人。7月15日,张为29岁生日这天,他在“爱心妈妈”的帮助下,又成功登上华山北峰,...[详细]

    07-25 11-07北京青年报
  • 北京工会为互联网职工推出7项服务

    今天,北京市总工会召开北京市互联网行业非公企业工会改革试点工作会,下发了《北京市互联网行业非公企业工会改革试点实施意见》。今天,在部署互联网行业非公企业工会改革试点工作中,北京市总围绕互联网行业职工需求推出7项服务。[详细]

    07-27 10-07工人日报 
  • 直击老挝南部阿速坡溃坝事故灾区现场

    据老挝方现场负责人介绍,目前,老挝军方已派出200人的搜救队伍展开搜救,当地受灾民众主要安置在6个点,共收容了2000多名受灾民众。据老挝方现场负责人介绍,目前,老挝军方已派出200人的搜救队伍展开搜救,当地受灾民众主要安置在6个点,共收容了2000多名受灾民众。[详细]

    07-27 10-07新华网
  • 传承烈士遗志 弘扬维和精神——记中国第17批赴黎维和官兵祭奠杜照宇烈士

    传承烈士遗志 弘扬维和精神——记中国第17批赴黎维和官兵祭奠杜照宇烈士  7月25日,在黎巴嫩南部靠近以色列边境的希亚姆镇,中国赴黎维和部队官兵代表在纪念碑前悼念烈士。传承烈士遗志 弘扬维和精神——记中国第17批赴黎维和官兵祭奠杜照宇烈士【2】  7月25日...[详细]

    07-27 10-07新华网
相关新闻