天津10条高速公路配备充电桩 基本实现全覆盖

2018-08-01 11:15:51 来源: 北方网 作者:

  天津北方网讯:躲暑热,很多天津市民自驾去坝上、北戴河,最近也来趟蓟州。不用摇号,不限行,经济实惠,这两年,新能源汽车的优势十分明显,但上了高速需要充电怎么办?记者从市高速部门了解到,本市已有10条高速公路的服务区有了充电桩,基本实现全覆盖。

  在京沪高速王庆坨服务区,新建成的电动汽车充电站配备了4台60千瓦的直流充电桩,市民通过APP和手机扫码就能实现充电。 工作人员告诉记者,一般情况下充电车辆在半个小时左右,能充到80%,能跑150到200公里。

  记者从高速管理部门了解到,目前本市10条高速公路的这些服务区才有充电桩:京哈高速宝坻服务区,沈阳方向;京哈高速新安镇服务区,北京方向;京沪高速泗村店停车区、王庆坨服务区、静海服务区、唐官屯服务区,双向运行;荣乌高速大港服务区、西青停车区,双向运行;长深高速津南服务区、汉沽服务区,双向运行;滨保高速七里海服务区、小韩庄停车区,双向运行;津蓟高速温泉城服务区、蓟州服务区,双向运行;津宁高速淮淀停车区,天津方向运行;塘承高速宝坻停车区、宁河停车区,双向运行;京津塘高速徐官屯服务区双向运行;津晋高速芦北口服务区双向运行。(津云新闻编辑刘颖)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 宁夏腾格里沙漠污染公益诉讼案执行款全部执行到位

    记者7月31日从宁夏回族自治区中卫市中级人民法院了解到,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”)和宁夏中卫市大龙化工科技有限公司土壤污染责任纠纷一案的26万余元执行款执行到位。2017年8月28日,中国绿发会诉中卫市8家企业腾格里沙漠土壤污染...[详细]

    08-01 11-08新华网
  • 迎“八一” 林区法院邀请退伍军人参加开放日活动

    林区法院邀请退伍军人参加开放日活动东北网8月1日讯31日,在“八一”建军节即将来临之际,东方红林区基层法院邀请了辖区内10余名退伍军人及其家属参加“公众开放日”活动,一同感受东方红林区基层法院的法治建设。活动中,大家先后参观了诉讼服务中心、速裁法庭、科...[详细]

    08-01 11-08东北网
  • 西安:82岁航天人用剪纸记录时代

    VCG111159916767_副本.jpg

    2018年7月27日下午2时许,西安市长安区飞天路,82岁的王文质老人用他的剪纸作品反映出航天人在陕西的工作状态,每幅作品下还配了简短的说明文字。[详细]

    07-28 10-07大众网
  • 用好信息技术 更好履行人大职能

    更好履行人大职能用好信息技术。江西人大通过手机APP为人大代表搭建了一个环保监督平台,人大代表可以随时随地履行监督职能。[详细]

    08-01 11-08人民日报
  • 夏季高温干燥致北欧电价飙升

    由于天气炎热干燥,水力发电不足,今年夏季北欧地区电价飙升。芬兰能源业协会总裁尤卡·莱斯凯莱7月31日对当地媒体说,为弥补水电不足,北欧已从欧洲大陆进口更昂贵的电力。[详细]

    08-01 11-08新华网
  • 意大利吉普赛人走出营地露宿街头 引发居民不满

    据欧联网援引欧联通讯社报道,几天前,意大利罗马市政府工作人员、社会工作者在警察的配合下,开始进入位于罗马市蒂贝里纳地区泰努塔·皮奇利礼大街的“露营河”非法吉普赛营地,说服和动员吉普赛人迁出非法营地。据报道,7月27日晚,走出“露营河”非法吉普赛营地...[详细]

    08-01 11-08中国新闻网
相关新闻