中国警方手枪实用射击比赛在广东佛山开赛

2018-08-10 20:40:26 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社佛山8月10日电 (索有为 蔡敏婕)中国全国公安系统第24届手枪实用射击比赛暨第二届世界警察手枪射击选拔赛开幕式,10日在位于佛山的广东省公安厅民警培训中心举行。

  来自中国各省、自治区、直辖市公安厅局,新疆生产建设兵团,行业公安机关以及香港、澳门警方的38支代表队共200多名选手参加此次警务竞技比赛。

  此次比赛根据国际警察射击比赛安全规则和竞赛模式,采取新制定的手枪实用射击比赛规则,内容主要以公共场所遇袭处置、突入房间救援及抓捕处置等为主题,模拟银行、医院、学校、机场等公共场所,设置不同的射击目标和禁射障碍,重点检验比赛选手和团队在模拟实战情景下的射击技能、战术应用、临场应变及心理承压等综合能力素质。

  此次比赛的场地也是第二届世界警察手枪射击比赛场地。该场地完全建成后,面积将达2万平方米,成为中国最大型的手枪射击场地。

  第二届世界警察手枪射击比赛将于今年11月举行。此次全国赛将遴选出代表中国参加世界赛的参赛队员。据介绍,截至目前,已有62个国家和地区有意向参加此次世界赛。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 吉林省防指进一步督促各地做好小型水库安全管理工作

    吉林省防指进一步督促各地做好小型水库安全管理工作中国吉林网、吉刻APP记者从吉林省人民政府防汛抗旱指挥部办公室获悉:接到水利部办公厅《关于对北京等一市三省小型水库安全运行专项督查问题情况的通报》后,省防指副总指挥、省水利厅厅长张凤春和省防指副总指挥孙...[详细]

    08-10 20-08中国吉林网
  • 【光小明的文艺茶座】改革开放40年的中国文学:家国情怀始终如一

    改革开放四十年来的中国文学,经历了20世纪70年代末的“拨乱反正”,经历了80年代中后期的文学实验,经历了90年代市场经济大潮的淘洗,经历了新世纪以来互联网技术的冲击。最近五、六年期间,中国文学也表现出很强劲的发展势头,一些实力型的作家,像贾平凹、王安忆...[详细]

    08-10 19-08光明网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 福建立秋“高烧不退” 多地干旱盼“喜雨”

    福建立秋“高烧不退”。多地干旱盼“喜雨”中新社福州8月10日电。[详细]

    08-10 20-08中国新闻网
  • 马来西亚前总理纳吉布被控七项罪名 将于明年2月开审

    马来西亚前总理纳吉布被控七项罪名。据新加坡《联合早报》报道,10日,马来西亚吉隆坡高庭择定,于明年2月12日至28日、3月4日至29日,聆审前总理纳吉布被控七项失信、滥权及洗黑钱的案件。[详细]

    08-10 20-08中国新闻网
  • 马来西亚前总理纳吉布被控七项罪名 将于明年2月开审

    据新加坡《联合早报》报道,10日,马来西亚吉隆坡高庭择定,于明年2月12日至28日、3月4日至29日,聆审前总理纳吉布被控七项失信、滥权及洗黑钱的案件。纳吉布是于7月4日首次被控三项刑事失信及一项贪污一个马来西亚发展有限公司(1MDB)前子公司SRC国际有限公司的4200...[详细]

    08-10 20-08中国新闻网
相关新闻