中国央行调查:近半居民预期下季度房价“基本不变”

2018-09-14 22:16:32 来源: 中国新闻网 作者: 魏晞

中新社北京9月14日电 (记者 魏晞)中国央行14日公布的2018年第三季度城镇储户问卷调查报告显示,对于下季度房价,有33.7%的受访居民预期“上涨”,45.9%的居民预期“基本不变”。

这是中国央行在50个城市对2万户城镇储户进行问卷调查的结果。

  记者 韦亮 摄" />

中新社记者 韦亮 摄

调查显示,中国居民本季就业感受指数比上季下降0.7个百分点,有34.1%的居民认为“形势严峻,就业难”或“看不准”。

同期,倾向于“更多消费”的居民占26%,比上季上升1.3个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占比也有所上升,但倾向于“更多投资”的居民比上季回落2个百分点。被问及未来3个月准备增加支出的项目,旅游、教育、医疗保健、购房、大额商品分别居于前五位。

当天同时发布的2018年第三季度企业家问卷调查报告则显示,企业家宏观经济热度指数为37.2%,比上季下降2.9个百分点,比去年同期提高1.3个百分点。其中27.7%的企业家认为宏观经济“偏冷”,70.3%认为“正常”。

针对银行家的调查结果与企业家趋势相似。银行家宏观经济热度指数为35.5%,比上季降低6.7个百分点。其中68.6%的银行家认为当前宏观经济“正常”,比上季降低12.4个百分点;有三成银行家认为当前宏观经济“偏冷”,比上季提高12.9个百分点。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 每缴存一年可贷10万 北京公积金买房迎六变化

    e5550251d590459ba57bcce74d199845.jpg

    (记者 邱宇)用公积金买房没那么容易了。值得注意的是,上述通知还规定,住房公积金缴存人及配偶在北京市行政区域内有购房提取记录的,不能办理异地购房提取。[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • “扩中”文件正起草 增收和降负成关键

    “一年前,国家发改委等九部委启动城乡居民增收试点,在完善重点群体增收政策环境、理顺重点群体增收路径和机制方面都取得了积极成效。除了复制推广居民增收试点经验,扩大中等收入群体更是被列入今年收入分配改革的重头戏。[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 暖心! 乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋

    xiknbing.png

    一名新入伍军人正在用纸巾擦拭地铁车厢地上的痰。“列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”  13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。[详细]

    09-14 09-09长江日报
  • “00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

    报到当天,陈淼早早完成注册,闲来无事就在寝室练习书法。见到陈淼的时候,她还画着一个精致的淡妆,在她的行李箱里,装了不少化妆用品。众多新生中,身背小提琴的俞锦屹显得极为显眼,仿佛是从偶像剧里走来的美少年。[详细]

    09-14 08-09钱江晚报
  • 乐玉成向土耳其表达三个坚定支持

    9月13日至14日,中国政府代表、外交部副部长乐玉成访问土耳其,拜会土副总统奥克塔伊、外长恰武什奥卢、国库和财政部长阿尔巴伊拉克,同土第一副外长会谈。[详细]

    09-14 22-09新华网
  • 华媒:澳联邦推出新法案 保边远地区学生津贴

    国家党副党魁麦肯齐表示,政府已经认识到澳大利亚家庭的养育成本,对于澳大利亚青年人来说,他们的出生地不应该决定他们将接受的教育。该法案还规定,对于有2个孩子的家庭,青年津贴上限为父母收入在17万澳元,有3个孩子的父母收入上线则为18万澳元。[详细]

    09-14 22-09中国新闻网
相关新闻