周末阵雨又来!河北入秋了吗?专家这样说 …

2018-09-14 22:24:45 来源: 河北新闻网 作者:

  据河北省气象台预计,15日至16日,张家口、承德、保定北部、廊坊、唐山、秦皇岛最低气温下降4℃至6℃,局地下降8℃到9℃,坝上地区有霜冻。

  河北新闻网9月14日讯(通讯员郭迎春 记者邢杰冉)河北省气象台预计,9月15日白天,石家庄、沧州以北大部分地区有北到东北风4到5级,阵风6级。沿岸海域及沿海地区有东北风6到7级,阵风8级。15日至16日,张家口、承德、保定北部、廊坊、唐山、秦皇岛最低气温下降4℃至6℃,局地下降8℃到9℃,坝上地区有霜冻。

  从降雨情况来看,15日白天,邢台南部、邯郸阴有阵雨或零星阵雨,其他地区晴间多云。15日夜间到16日,邢台、邯郸多云,其他地区晴间多云。16日夜间到17日,西南部地区阴有阵雨,其他地区多云间晴。

  对于河北是否已经入秋的问题,河北省气象台专家表示,由于全省各地气候不同,秋季开始的时间也不一致。气候学上以每5天的日平均气温稳定下降到22℃以下的初始日期作为秋季的开始。按此规定,从气温角度来讲,目前河北北部大部地区已经进入秋季,中南部地区一般在9月中旬以后入秋。目前,气温总的变化趋势是逐渐降低的,秋天的脚步正在向我们走来。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 每缴存一年可贷10万 北京公积金买房迎六变化

    e5550251d590459ba57bcce74d199845.jpg

    (记者 邱宇)用公积金买房没那么容易了。值得注意的是,上述通知还规定,住房公积金缴存人及配偶在北京市行政区域内有购房提取记录的,不能办理异地购房提取。[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • “扩中”文件正起草 增收和降负成关键

    “一年前,国家发改委等九部委启动城乡居民增收试点,在完善重点群体增收政策环境、理顺重点群体增收路径和机制方面都取得了积极成效。除了复制推广居民增收试点经验,扩大中等收入群体更是被列入今年收入分配改革的重头戏。[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 暖心! 乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋

    xiknbing.png

    一名新入伍军人正在用纸巾擦拭地铁车厢地上的痰。“列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”  13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。[详细]

    09-14 09-09长江日报
  • “00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

    报到当天,陈淼早早完成注册,闲来无事就在寝室练习书法。见到陈淼的时候,她还画着一个精致的淡妆,在她的行李箱里,装了不少化妆用品。众多新生中,身背小提琴的俞锦屹显得极为显眼,仿佛是从偶像剧里走来的美少年。[详细]

    09-14 08-09钱江晚报
  • 乐玉成向土耳其表达三个坚定支持

    9月13日至14日,中国政府代表、外交部副部长乐玉成访问土耳其,拜会土副总统奥克塔伊、外长恰武什奥卢、国库和财政部长阿尔巴伊拉克,同土第一副外长会谈。[详细]

    09-14 22-09新华网
  • 华媒:澳联邦推出新法案 保边远地区学生津贴

    国家党副党魁麦肯齐表示,政府已经认识到澳大利亚家庭的养育成本,对于澳大利亚青年人来说,他们的出生地不应该决定他们将接受的教育。该法案还规定,对于有2个孩子的家庭,青年津贴上限为父母收入在17万澳元,有3个孩子的父母收入上线则为18万澳元。[详细]

    09-14 22-09中国新闻网
相关新闻