长影乐团奏响“光影流金”中外电影视听音乐会

2018-09-14 22:24:46 来源: 中国吉林网 作者:

  9月14日晚,第五届吉林省市民文化节系列演出“光影流金”中外电影视听音乐会在长影音乐厅温情奏响。长影乐团系列音乐会陪伴春城市民走过炎炎夏日,来到充满希望与收获的金秋时节。10余首耳熟能详的中外经典乐曲和歌曲,让现场600余位观众徜徉于音乐海洋,度过了愉快的周末之夜。

  一曲令人热血沸腾的电影《战狼Ⅱ》主题音乐,正式拉开音乐会序幕。我国知名指挥家、长影乐团音乐总监史志有担任音乐会指挥,带领乐队相继演奏了上世纪80年代译制片《爱情故事》《海狼》、美国电影《燃情岁月》《走出非洲》、电视剧《兄弟连》中的经典配乐,为观众送上来自秋天的深情问候。

  现场,多位艺术家同台献艺。青年歌唱家柳婷、白杨演唱了电影《芦笙恋歌》《红牡丹》中脍炙人口的插曲《婚誓》《牡丹之歌》。萨克斯演奏家安晓丽表演的萨克斯协奏《爱无止境》,将观众再次带回电影《泰坦尼克号》的经典场景中。中国风乐曲《菊花台》,长影乐团民乐队青年演奏员们表演的古筝曲《渔舟唱晚》、二胡协奏曲《蝶恋花》,为观众展现了优秀传统文化的独特魅力。

  音乐会压轴节目,是由知名男高音歌唱家金勇携手长影乐团女高音歌唱家汪澈演唱的《今夜银河灿烂》。这首歌曲是作曲家史志有写给“电影城”长春、写给“新中国电影摇篮”的“情书”,也是送给我省各条战线建设者们的诚挚祝福,祝愿市民观众们在各自的工作岗位上事业有成,为推动吉林各项事业发展贡献更多力量。

  中国吉林网 吉刻APP记者 于洋

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 每缴存一年可贷10万 北京公积金买房迎六变化

    e5550251d590459ba57bcce74d199845.jpg

    (记者 邱宇)用公积金买房没那么容易了。值得注意的是,上述通知还规定,住房公积金缴存人及配偶在北京市行政区域内有购房提取记录的,不能办理异地购房提取。[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • “扩中”文件正起草 增收和降负成关键

    “一年前,国家发改委等九部委启动城乡居民增收试点,在完善重点群体增收政策环境、理顺重点群体增收路径和机制方面都取得了积极成效。除了复制推广居民增收试点经验,扩大中等收入群体更是被列入今年收入分配改革的重头戏。[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 暖心! 乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋

    xiknbing.png

    一名新入伍军人正在用纸巾擦拭地铁车厢地上的痰。“列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”  13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。[详细]

    09-14 09-09长江日报
  • “00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

    报到当天,陈淼早早完成注册,闲来无事就在寝室练习书法。见到陈淼的时候,她还画着一个精致的淡妆,在她的行李箱里,装了不少化妆用品。众多新生中,身背小提琴的俞锦屹显得极为显眼,仿佛是从偶像剧里走来的美少年。[详细]

    09-14 08-09钱江晚报
  • 乐玉成向土耳其表达三个坚定支持

    9月13日至14日,中国政府代表、外交部副部长乐玉成访问土耳其,拜会土副总统奥克塔伊、外长恰武什奥卢、国库和财政部长阿尔巴伊拉克,同土第一副外长会谈。[详细]

    09-14 22-09新华网
  • 华媒:澳联邦推出新法案 保边远地区学生津贴

    国家党副党魁麦肯齐表示,政府已经认识到澳大利亚家庭的养育成本,对于澳大利亚青年人来说,他们的出生地不应该决定他们将接受的教育。该法案还规定,对于有2个孩子的家庭,青年津贴上限为父母收入在17万澳元,有3个孩子的父母收入上线则为18万澳元。[详细]

    09-14 22-09中国新闻网
相关新闻