供销粮食集团:以仓储加工为轴心 构建向两端延伸的粮食产业链

2018-09-14 22:24:48 来源: 东北网 作者:

  

  东北网9月14日讯(记者 安泽)14日,以“放大生态绿色食品供给优势,加快第一支柱产业发展”为主题的第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会第在哈尔滨国际会展体育中心盛装启幕。黑龙江省供销粮食集团带来“龙田一号”牌五常大米系列产品,受到专业客商和哈尔滨市民的青睐和频频点赞,整个展区现场热闹非凡,展台前人气火爆。

  展位前游客争相品尝。东北网记者 安泽摄

  功效粮食集团现场制作的食物。东北网记者 安泽摄

  供销粮食集团的发展战略核心是以仓储、加工为轴心,构建向两端延伸的粮食产业链,为全体农民提供全产业链、全方位的现代农业综合服务。供销粮食集团以现代化的粮食中心为依托,创建黑龙江供销现代农业联合社,以“七位一体”为农综合服务为发展起点,依托粮食仓储、加工、贸易业务,拓展金融服务、农资供应、农化服务、电商服务等业务,向两端延伸产业链,打造龙江供销粮食品牌。

  经过近几年的发展,供销粮食板块已经初具规模,形成了覆盖全省粮食主产区的经营服务网络体系,在全省粮食主产区拥有19个现代化粮食仓储中心,仓储容量420万吨,日烘干粮食能力28,550吨,粮食深加工能力113.5万吨,位居我省国有粮食经营企业前列。粮食集团依托遍布全省的19个粮食中心,通过整合资源,积极打造集粮食仓储、粮食加工、粮食销售、农资供应、农化服务、农村金融、农村电商“七位一体”的新型为农综合服务体系,为农民提供产前、产中、产后的全程、全方位、全覆盖的系列化服务,为农民合作社、农场和种粮大户等规模化经营主体提供全产业链服务。目前,19家粮食中心,服务覆盖农田面积超过2600万亩,助农增收超过30亿元,已经成为当地党委政府联系农民,服务农民的重要平台和桥梁纽带。

  目前,省供销社拥有“供”“北琴海”“龙田一号”“龙稻”四大品牌近百款粮油、山珍系列产品。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 每缴存一年可贷10万 北京公积金买房迎六变化

    e5550251d590459ba57bcce74d199845.jpg

    (记者 邱宇)用公积金买房没那么容易了。值得注意的是,上述通知还规定,住房公积金缴存人及配偶在北京市行政区域内有购房提取记录的,不能办理异地购房提取。[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • “扩中”文件正起草 增收和降负成关键

    “一年前,国家发改委等九部委启动城乡居民增收试点,在完善重点群体增收政策环境、理顺重点群体增收路径和机制方面都取得了积极成效。除了复制推广居民增收试点经验,扩大中等收入群体更是被列入今年收入分配改革的重头戏。[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 暖心! 乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋

    xiknbing.png

    一名新入伍军人正在用纸巾擦拭地铁车厢地上的痰。“列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”  13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。[详细]

    09-14 09-09长江日报
  • “00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

    报到当天,陈淼早早完成注册,闲来无事就在寝室练习书法。见到陈淼的时候,她还画着一个精致的淡妆,在她的行李箱里,装了不少化妆用品。众多新生中,身背小提琴的俞锦屹显得极为显眼,仿佛是从偶像剧里走来的美少年。[详细]

    09-14 08-09钱江晚报
  • 乐玉成向土耳其表达三个坚定支持

    9月13日至14日,中国政府代表、外交部副部长乐玉成访问土耳其,拜会土副总统奥克塔伊、外长恰武什奥卢、国库和财政部长阿尔巴伊拉克,同土第一副外长会谈。[详细]

    09-14 22-09新华网
  • 华媒:澳联邦推出新法案 保边远地区学生津贴

    国家党副党魁麦肯齐表示,政府已经认识到澳大利亚家庭的养育成本,对于澳大利亚青年人来说,他们的出生地不应该决定他们将接受的教育。该法案还规定,对于有2个孩子的家庭,青年津贴上限为父母收入在17万澳元,有3个孩子的父母收入上线则为18万澳元。[详细]

    09-14 22-09中国新闻网
相关新闻