【壮美黄河 润泽三秦】旅游城市的后起之秀——陕西延川

2018-09-14 22:40:27 来源: 环球网 作者:

  天下黄河第一湾——乾坤湾

  【环球网报道 记者 李媚】延川县地处黄河之滨,滔滔黄河数千年来一直滋润着这片土地。天下黄河九十九道湾,而仅仅延川境内就形成了5个“S”型大湾,分别是漩涡湾、延水湾、伏寺湾、乾坤湾、清水湾,蜿蜒曲折,气势恢宏,共同构成了延川黄河蛇曲地貌。2005年,68公里的黄河秦晋大峡谷延川段被国土资源部命名为“黄河蛇曲国家地质公园”。乾坤湾因其独特的地理地貌被称为“天下黄河第一湾”。

  清水湾  

  红枣是延川的支柱产业之一,在旅游的同时,延川县还在沿线建立了5个红枣采摘园和相应的售卖点,方便游客入园采摘,体验乡村乐趣,提高土特产出售,增加村民收入,吸引游客多次光顾。

  游客在清水湾写生  

  除此之外,利用地处旅游沿线这一优势,文旅集团鼓励附近村民发展农家乐,传播陕北乡村文化和饮食文化,助力农民增收。

  现如今,品尝延川红枣、体验黄河漂流、观赏乾坤胜景、住农家小院已经成为了延川旅游的一张名片。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 每缴存一年可贷10万 北京公积金买房迎六变化

    e5550251d590459ba57bcce74d199845.jpg

    (记者 邱宇)用公积金买房没那么容易了。值得注意的是,上述通知还规定,住房公积金缴存人及配偶在北京市行政区域内有购房提取记录的,不能办理异地购房提取。[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • “扩中”文件正起草 增收和降负成关键

    “一年前,国家发改委等九部委启动城乡居民增收试点,在完善重点群体增收政策环境、理顺重点群体增收路径和机制方面都取得了积极成效。除了复制推广居民增收试点经验,扩大中等收入群体更是被列入今年收入分配改革的重头戏。[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 暖心! 乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋

    xiknbing.png

    一名新入伍军人正在用纸巾擦拭地铁车厢地上的痰。“列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”  13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。[详细]

    09-14 09-09长江日报
  • “00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

    报到当天,陈淼早早完成注册,闲来无事就在寝室练习书法。见到陈淼的时候,她还画着一个精致的淡妆,在她的行李箱里,装了不少化妆用品。众多新生中,身背小提琴的俞锦屹显得极为显眼,仿佛是从偶像剧里走来的美少年。[详细]

    09-14 08-09钱江晚报
  • 乐玉成向土耳其表达三个坚定支持

    9月13日至14日,中国政府代表、外交部副部长乐玉成访问土耳其,拜会土副总统奥克塔伊、外长恰武什奥卢、国库和财政部长阿尔巴伊拉克,同土第一副外长会谈。[详细]

    09-14 22-09新华网
  • 华媒:澳联邦推出新法案 保边远地区学生津贴

    国家党副党魁麦肯齐表示,政府已经认识到澳大利亚家庭的养育成本,对于澳大利亚青年人来说,他们的出生地不应该决定他们将接受的教育。该法案还规定,对于有2个孩子的家庭,青年津贴上限为父母收入在17万澳元,有3个孩子的父母收入上线则为18万澳元。[详细]

    09-14 22-09中国新闻网
相关新闻