“2018中国(山西)资本创新与旅游发展高峰论坛”举行

2018-09-14 22:51:35 来源: 黄河新闻网 作者:

  黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)9月14日,2018年中国(山西)资本创新与旅游发展高峰论坛暨百家上市公司大同行活动在大同市举行,来自资本市场与旅游产业专家齐聚大同,省内外百家上市公司近300人参加了活动。

  本次论坛致力于打造资本与实体经济的对接平台,探索山西乃至全国旅游与金融资本对接发展的创新模式,在助推山西旅游发展的同时,向全国资本市场代表推介山西本地优秀的金融企业,进行资源与项目对接。

  论坛开幕式上,大同市副市长郭蕾表示,大同是一座拥有悠久历史的文化古城,有2300年的建城史和丰富的旅游资源。她欢迎省内外上市公司来大同考察旅游资源,并对大同旅游资源进行投资,让更多的人了解大同、走进大同。山西省金融办副主任沈力、山西证监局副局长王坤、山西日报报业集团副总编辑张占鹰出席活动并分别致辞。

  在论坛主题演讲环节,中国社科院学部委员、原金融研究所所长、人大特一级教授王国刚发表题为《新时期宏观调控与金融风险的防范与化解》的主题演讲,对中国经济的现状及存在的困难进行了分析。

  随后,中国旅游产业基金执行董事就旅游产业发展与资本运营新思路进行主题演讲,帮助山西旅游企业与资本运营相结合。同时,他提出中国旅游产业基金将于山西证券合作在山西落地山西旅游产业基金。

  最后,深圳证券交易所北京中心副主任朱海鹏发表《新常态下的资本市场发展》,为企业进军资本市场出谋划策。

  除了主题演讲,本次论坛还邀请山西、河北、湖北、北京等地上百家上市公司高管代表参会。活动期间,资本市场与旅游产业专家、上市公司高管面对面讨论我省在亟待转型发展背景下,传统产业如何现代化转型、怎样寻找旅游发展创新路径,并力图将资本创新与旅游发展有机结合,探索适应山西旅游新时代发展的全新模式。

  本次活动由大同市人民政府主办,中国上市公司协会、山西省金融办、山西证监局共同指导,山西省上市公司协会、山西证券、大同证券、大同市旅游会共同协办,大同市旅发委、大同市金融办、山西英皓广告有限公司承办,山西日报报业集团提供媒体支持。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 每缴存一年可贷10万 北京公积金买房迎六变化

    e5550251d590459ba57bcce74d199845.jpg

    (记者 邱宇)用公积金买房没那么容易了。值得注意的是,上述通知还规定,住房公积金缴存人及配偶在北京市行政区域内有购房提取记录的,不能办理异地购房提取。[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • “扩中”文件正起草 增收和降负成关键

    “一年前,国家发改委等九部委启动城乡居民增收试点,在完善重点群体增收政策环境、理顺重点群体增收路径和机制方面都取得了积极成效。除了复制推广居民增收试点经验,扩大中等收入群体更是被列入今年收入分配改革的重头戏。[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 暖心! 乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋

    xiknbing.png

    一名新入伍军人正在用纸巾擦拭地铁车厢地上的痰。“列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”  13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。[详细]

    09-14 09-09长江日报
  • “00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

    报到当天,陈淼早早完成注册,闲来无事就在寝室练习书法。见到陈淼的时候,她还画着一个精致的淡妆,在她的行李箱里,装了不少化妆用品。众多新生中,身背小提琴的俞锦屹显得极为显眼,仿佛是从偶像剧里走来的美少年。[详细]

    09-14 08-09钱江晚报
  • 乐玉成向土耳其表达三个坚定支持

    9月13日至14日,中国政府代表、外交部副部长乐玉成访问土耳其,拜会土副总统奥克塔伊、外长恰武什奥卢、国库和财政部长阿尔巴伊拉克,同土第一副外长会谈。[详细]

    09-14 22-09新华网
  • 华媒:澳联邦推出新法案 保边远地区学生津贴

    国家党副党魁麦肯齐表示,政府已经认识到澳大利亚家庭的养育成本,对于澳大利亚青年人来说,他们的出生地不应该决定他们将接受的教育。该法案还规定,对于有2个孩子的家庭,青年津贴上限为父母收入在17万澳元,有3个孩子的父母收入上线则为18万澳元。[详细]

    09-14 22-09中国新闻网
相关新闻