【聚焦省运会】“倔姑娘”董英妹

2018-09-15 00:13:20 来源: 河北新闻网 作者:

  □记者杨明静

  “女子甲组跳远冠军、100米栏冠军(破纪录),七项全能目前比完的两项都是第一名……”9月14日,17岁的唐山女选手董英妹成为本届省运会青少年组田径赛场受关注的焦点。

  董英妹与体育结缘可以说是个“意外”。2013年10月,唐山市体育运动学校教练张英到唐山岔河中学选材,“第一眼就相中了她”。

  董英妹“自控、自律、自主",训练刻苦,让张英坚信她出成绩是“早晚的事”。

  2016年底,董英妹作为河北省田径队女子七项全能项目的“陪练”集训了90天,此后成绩有了明显的提升。董英妹说自己是“阴差阳错”练出来的,可张英知道这是她自己努力的结果。

  女子七项全能是综合性比赛项目,对运动员的综合素质要求较高。“从预赛结束到现在,她已经瘦了10斤,训练再苦她都会咬牙坚持完成。”董英妹有些“疯狂”的训练,让张英很是心疼。

  别看董英妹有些腼腆,却是个不服输的“倔姑娘”,一上赛场更几乎变成了另一个人,“霸气十足”。张英说:“在赛场千万不要激她,不然她不服输的性格就会迸发出巨大的能量。”

  本届省运会女子甲组七项全能跳高比赛中,对手不相信董英妹能跳过1.62米。“她说我跳不过,我就一定要跳过去。”董英妹全然不顾教练保存体力的战术安排,硬是用过杆回应了质疑。

  董英妹本届省运会女子七项全能的预赛成绩已经达到了4700多分,这个成绩在全国同年龄组中都排名前列。“决赛中,我希望能冲进5000分。”谈到接下来的目标,有些拉伤的董英妹仍充满信心。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 每缴存一年可贷10万 北京公积金买房迎六变化

    e5550251d590459ba57bcce74d199845.jpg

    (记者 邱宇)用公积金买房没那么容易了。值得注意的是,上述通知还规定,住房公积金缴存人及配偶在北京市行政区域内有购房提取记录的,不能办理异地购房提取。[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • “扩中”文件正起草 增收和降负成关键

    “一年前,国家发改委等九部委启动城乡居民增收试点,在完善重点群体增收政策环境、理顺重点群体增收路径和机制方面都取得了积极成效。除了复制推广居民增收试点经验,扩大中等收入群体更是被列入今年收入分配改革的重头戏。[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 暖心! 乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋

    xiknbing.png

    一名新入伍军人正在用纸巾擦拭地铁车厢地上的痰。“列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”  13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。[详细]

    09-14 09-09长江日报
  • “00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

    报到当天,陈淼早早完成注册,闲来无事就在寝室练习书法。见到陈淼的时候,她还画着一个精致的淡妆,在她的行李箱里,装了不少化妆用品。众多新生中,身背小提琴的俞锦屹显得极为显眼,仿佛是从偶像剧里走来的美少年。[详细]

    09-14 08-09钱江晚报
  • 全泰中国学生学者联欢庆中秋

    全泰中国学生学者联欢庆中秋中新社曼谷9月14日电。9月14日晚,泰国曼谷贵都酒店宴会厅欢声笑语,其乐融融。[详细]

    09-15 00-09中国新闻网
  • 泰国政变4年来首次解除部分政党活动的限制

    泰国政府网站14日公布了解除部分政党活动限制的相关规定,是现政府执政4年来首次解除部分政党活动限制。按照公告,各政党在宪法附属法律《上议员产生法》生效90天内可筹集资金、吸纳新成员、选出党派领袖及党派领导团队,以及在至少提前5天告知选举委员会的前...[详细]

    09-15 00-09新华网
相关新闻