俄央行行长:俄罗斯将进一步推进去美元化

2018-09-15 00:14:13 来源: 新华网 作者:

  新华社莫斯科9月14日电(记者鲁金博)俄罗斯中央银行行长纳比乌琳娜14日对媒体表示,俄央行正在推行去美元化政策,而且此政策将持续执行。

  俄新社援引纳比乌琳娜的发言指出,从更具经济合理性以及维护俄罗斯出口商利益考虑,俄央行支持扩大国际贸易本币结算,本币结算已经在推行中,并且具有前景。

  纳比乌琳娜说,近年来俄罗斯积极推行去美元化,俄罗斯银行美元资产水平一直在降低,俄央行将进一步推动去美元化。

  美国财政部7月发布的报告显示,俄罗斯今年3月至5月期间大量抛售美债,持有量由961亿美元锐减至149亿美元,减幅高达84%。

  据了解,俄罗斯目前已实现与中国、印度等国在国际贸易中使用本币结算。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 每缴存一年可贷10万 北京公积金买房迎六变化

    e5550251d590459ba57bcce74d199845.jpg

    (记者 邱宇)用公积金买房没那么容易了。值得注意的是,上述通知还规定,住房公积金缴存人及配偶在北京市行政区域内有购房提取记录的,不能办理异地购房提取。[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • “扩中”文件正起草 增收和降负成关键

    “一年前,国家发改委等九部委启动城乡居民增收试点,在完善重点群体增收政策环境、理顺重点群体增收路径和机制方面都取得了积极成效。除了复制推广居民增收试点经验,扩大中等收入群体更是被列入今年收入分配改革的重头戏。[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 暖心! 乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋

    xiknbing.png

    一名新入伍军人正在用纸巾擦拭地铁车厢地上的痰。“列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”  13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。[详细]

    09-14 09-09长江日报
  • “00后”进入大学:行李箱里几乎装进整个商场

    报到当天,陈淼早早完成注册,闲来无事就在寝室练习书法。见到陈淼的时候,她还画着一个精致的淡妆,在她的行李箱里,装了不少化妆用品。众多新生中,身背小提琴的俞锦屹显得极为显眼,仿佛是从偶像剧里走来的美少年。[详细]

    09-14 08-09钱江晚报
  • 全泰中国学生学者联欢庆中秋

    全泰中国学生学者联欢庆中秋中新社曼谷9月14日电。9月14日晚,泰国曼谷贵都酒店宴会厅欢声笑语,其乐融融。[详细]

    09-15 00-09中国新闻网
  • 泰国政变4年来首次解除部分政党活动的限制

    泰国政府网站14日公布了解除部分政党活动限制的相关规定,是现政府执政4年来首次解除部分政党活动限制。按照公告,各政党在宪法附属法律《上议员产生法》生效90天内可筹集资金、吸纳新成员、选出党派领袖及党派领导团队,以及在至少提前5天告知选举委员会的前...[详细]

    09-15 00-09新华网
相关新闻