鸡西30余种绿色食品亮相首届农民丰收节

2018-09-24 11:07:16 来源: 东北网 作者:

  东北网9月24日讯(记者 王亮) “首个农民丰收节——鸡西绿色食品名优农产品展销会”于9月20日—24日在鸡西市新玛特中心店举行。

  市民正在抢购优质农产品。鸡西市农委提供

  据了解,鸡西市结合县(市)、区农业产业特点,以“从农田到餐桌的放心消费,促进绿色食品贸易,培育绿色食品市场,助力农民增收致富”为活动主题,在鸡西市现场搭建270平方米的展区、30个展位,共计46家农产品加工企业、农民专业合作社参展。

  展销会现场。鸡西市农委提供

  全市参展展品主要集中在粮油、食用菌、酒类饮品和畜产品四大类30多个品种。如虎林椴树蜜、虎森牌蜂蜜、完达山白酒、野刺刺五加胶囊、如歌牌豆奶、柳毛大米、珈若小米、兴凯湖水产品、珈旺牌食用菌、关东良品、鲜食玉米及果蔬等系列产品。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 厉害了! 我的农民兄弟

    1.png

    厉害了。我的农民兄弟厉害了,我的农民兄弟。[详细]

    09-23 09-09中新网微信公众号
  • 今日秋分:成熟承载喜悦,宁静孕育生机!

    山远天高烟水寒,相思枫叶丹。雷声作为夏日的常客 古人认为雷因阳气盛而发声 秋分之后则阴气起而雷声停 二候蛰虫坯户 为了抵御席卷而来的寒气 蛰居的小虫开始藏入穴中 并且用细土将洞口封住 [详细]

    09-23 10-09新华网
  • 阳澄湖开湖:大闸蟹个头较往年略大 价格预计上涨

    ziliao.jpg

    资料图:阳澄湖大闸蟹正式开捕,守候了大半年的蟹农们纷纷鼓足劲,驾驶渔船起航捕捞。据北青报记者了解到,苏宁之所以能够抢到第一篓蟹,与其作为今年阳澄湖大闸蟹开湖的首席赞助商不无关系。[详细]

    09-22 14-09北京青年报
  • 在没有朋友圈的古代,文艺青年们这样庆丰收

    当秋风吹起,沉甸甸的果子挂满枝头,金黄色的麦穗随风摇曳,一台台收割机在田间穿梭……如此美景,时不时在朋友圈“刷屏”,传递着人们对丰收的喜悦。诗人四处转转,发现到处都是丰收的景象,不禁身心怡悦,行步飘然:大家好才是真的好啊。[详细]

    09-22 13-09新华网
  • 快讯!香港特区政府正式禁止“香港民族党”运作

    香港特区政府正式禁止“香港民族党”运作。据香港“东网”9月24日报道,香港特区政府刊出宪报,保安局局长李家超行使《社团条例》第8条赋予保安局局长的权力,命令禁止“香港民族党”在香港运作或继续运作。[详细]

    09-24 10-09环球网
  • “感知中国”——中国吉林省文化旅游周在乌兰巴托开幕

    9月22日,“感知中国”--吉林省文化旅游周在乌兰巴托中国文化中心开幕。9月22日,蒙古国副总理文化顾问达木丁苏伦在“感知中国”--吉林省文化旅游周开幕式致辞。9月22日,蒙古国中央省副省长孟赫巴特尔在“感知中国”--吉林省文化旅游周开幕式致辞。[详细]

    09-24 10-09人民网-国际频道
相关新闻