中国社科院法学所建所60周年学术研讨会在京召开

2018-10-29 15:10:19 来源: 新华网 作者:

  新华网北京10月29日电(记者卢俊宇)28日,纪念中国社会科学院法学研究所建所60周年“法治中国与学术责任——新时代中国法学体系建设研讨会”在京举行。

  中国社会科学院党组书记、院长谢伏瞻表示,新时代的法学研究,必须以建构中国特色法学体系为目标,坚持从中国实际出发,恪守正道勇于创新,坚持和发扬优良传统,创造出无愧于时代的理论成果与学术成就。

  研讨会上,与会专家先后从法治理念更新、法学理论创新、法治实践对策、法学教育树人等方面就新时代中国法学体系建设进行了深入交流探讨,300余位相关部门负责人和专家学者出席会议。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 文化结缘 民心相通(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说·大数据观察)

    QQ截图20181029080922.png

    借助文化活动、海外中国文化中心、孔子学院等平台,中国杂技、武术、书法、京剧、太极拳等传统文化纷纷走上国际舞台。“欢乐春节”“东亚文化之都”“中非文化聚焦”“拉美艺术季”“相约北京”等国际性文化节庆、赛事和展会品牌不断涌现,成为广泛传播中华文化的重...[详细]

    10-29 08-10人民网-人民日报
  • 未来三天冷空气活动频繁 全国大部无明显霾天气

    99632da0caf64bad8c2f73de471822e6.jpg

    据中央气象台网站消息,10月29日至31日,冷空气活动频繁,全国大部地区扩散条件较好,无明显霾天气;11月1日至3日,华北中南部大气扩散条件转差。西北区域  未来一周,区域冷空气活动频繁,大气扩散条件总体较好,无明显霾天气。[详细]

    10-29 08-10中国新闻网
  • 95后女孩打造微缩景观还原老成都记忆

    QQ截图20181029085544.png

    一套布艺沙发、落地灯和老式座机……当时五六岁的周子倩就在父母的帮助下,自己照着模型,动手做了一套微缩景观。周子倩说,每一套成都记忆作品,最大的困难是很多物件看不到了,没法现场量数据比尺寸,只能网上搜罗照片,找亲朋好友打听。[详细]

    10-29 08-10成都商报
  • 国产创新药为啥总是难产 研发投入缺乏长效机制

    ”中山大学肿瘤防治中心兼广州达博生物制品有限公司(以下简称“达博生物”)董事长黄文林教授打趣形容坚持新药研发的感受。2015年12月,中山康方生物医药有限公司(以下简称“康方生物”)将其肿瘤免疫治疗单克隆抗体药物AK-107的全球独家开发和销售权授予全球制药巨头...[详细]

    10-29 08-10科技日报
  • 关键州选举再遇挫 德国执政党危机加深

    28日公布的德国黑森州议会选举初步结果显示,德国总理默克尔所率基督教民主联盟(基民盟)及其执政联盟社会民主党遭遇重挫,得票下降均超10%。在本月14日举行的巴伐利亚州议会选举中,基民盟的姊妹党基督教社会联盟(基社盟)和社民党得票均下降10%以上,...[详细]

    10-29 15-10新华网
  • “我们期待一个更好的巴西”——直击巴西总统选举投票

    28日晚,里约热内卢巴哈海滩上,数十万身穿代表巴西的黄绿色服装的民众聚集在当选总统博索纳罗居住的小区外,用音乐和烟花庆祝巴西新总统的产生。当晚,巴西高等选举法院宣布,在巴西大选第二轮投票中,社会自由党候选人博索纳罗获胜并当选新一任巴西总统。[详细]

    10-29 15-10新华网
相关新闻