广西钦州市召开旅游推介会 冰城人“南下”感受冬日里的“温暖如春”

2018-11-09 21:59:01 来源: 东北网 作者:

  

  东北网11月9日讯(记者 许诺)9日上午,广西壮族自治区钦州市带着它的诗情画意和海产美食来到冰城哈尔滨,召开旅游推介会。

  旅游推介会现场。东北网记者 许诺 摄

  推介会上,广西壮族自治区钦州市景区相关负责人表示,此次推介会是钦州市首次到哈尔滨做旅游推介,是一场“破冰之行”。钦州市旅游发展委员会副主任郑红艳表示,哈尔滨和钦州,虽然远隔千山万水,但是两地旅游资源互补性强,人员往来十分频繁,两地旅游合作潜力很大。两座城市之间交流经验,让旅游资源互动、互补,形成“游、品、购、产、销”融合发展的市场“链接”。

  钦州美景。钦州景区工作人员提供

  会上播放了钦州旅游宣传片《钦州8分钟》,钦州市景区相关负责人向与会来宾推介了钦州旅游资源。包含了“中华白海豚之乡”三娘湾、获“巴拿马金奖”的坭兴陶、钦州美食和四大海产、民族英雄冯子材和刘永福等。尤其是有“大蚝之乡”之名的钦州,将于今年11月24日举办“蚝情节”,钦州市邀请黑龙江的游客走进钦州领略山的壮美、海的辽阔、人文的醇厚韵味。

  钦州市灵山干荔枝。东北网记者 许诺 摄

  随后,钦州市灵山县旅游局局长张玲对灵山旅游情况作推介。到场嘉宾品尝了灵山荔枝干,并在灵山县旅游宣传片中看到了灵山的山水、古村落、美食和水果,纷纷表示在北方的冬天里,能体验到这样一份别致的旅游产品,将不虚此行,十分向往。

  五彩海豚。图片由钦州市提供

  肥美的生蚝。图片由钦州市提供

  游客体验渔民生活。图片由钦州市提供

  据介绍,钦州市位于广西壮族自治区南部,属南亚热带季风气候,濒临北部湾,年平均气温22℃。在地理位置上北邻广西首府南宁,东与北海市和玉林市相连。钦州独特的自然资源和悠久的人文历史组成了多彩的旅游风光。“三娘湾”是全国唯一能在近海近距离观赏到五彩海豚的地方,龙门群岛、麻兰岛、情人岛等海岛风情让人流连忘返。中国最美内海“茅尾海”面积达135平方公里,美在“海阔、浪静、泾幽”,是钦州四大海产品大蚝、对虾、青蟹、石斑鱼的主要产区。“广西生态第一谷”八寨沟、“赤壁丹崖”烟霞山等保护完好的自然山水让人流连忘返。具有1300多年历史的钦州坭兴陶是“中国四大名陶”之一。威振南关的刘永福和冯子材是中国近代史上抗击外来侵略中唯一打胜仗的民族英雄,其旧居是全国百个中小学爱国主义教育基地之一。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国高铁驶向世界最高舞台 技术引进服务于自主创新

    U564P4T8D8672222F107DT20181109034823.jpg

    “引进、消化、吸收、再创新”模式,都已经在中国技术产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”路风表示,反观中国高铁,由于产品开发平台保存比较完整,大规模技术引进就能带来成熟的产品经验,促进形成完整的产业体系,从而成为平台自我升级的助力。[详细]

    11-09 07-11人民日报海外版
  • 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待

    0549c9bebd854faeb068f1f08eebac81.jpg

    对电信运营商来说,5G意味着颠覆式的科学重构,而资费就是他们将改造自我的成果推向消费者的直观表现。”  虽然关于5G资费目前没有明确标准,但中国电信副总经理高同庆坦言,针对普通用户的5G流量收费目前还在研究中,5G流量资费肯定不会让用户使用不起。[详细]

    11-09 07-11科技日报
  • 公交未到站男子吵着要下车 遭到全车乘客劝阻

    劝阻.png

    公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。[详细]

    11-09 09-11华西都市报
  • 大数据显示:全国快递业平均薪资达7169元

    剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快...[详细]

    11-09 08-11北京晨报
  • 中国驻东盟使团外交官与印尼高校师生座谈交流

    中国驻东盟使团外交官与印尼高校师生座谈交流11月8日,中国驻东盟使团外交官在使团驻地与印尼Pertamina大学、国立伊斯兰大学、雅加达国立大学、Sampoerna大学60余名师生进行座谈交流。中国驻东盟使团临时代办蒋勤向印尼高校师生介绍了新时代中国外交政策和周边外交...[详细]

    11-09 22-11中国新闻网
  • “送水节”期间,柬当局免费派送3万安全套“防艾”

    “送水节”期间,柬当局免费派送3万安全套“防艾”中新网金边11月9日电柬埔寨国家抗艾滋病部门秘书长迭坤替9日对媒体表示,“送水节”3天放假期间,该部门在开展安全性行为教育和宣传外,同时将免费派送3万安全套“防艾”。迭坤替说,相关人员在王宫周边的公园、龙...[详细]

    11-09 22-11中国新闻网
相关新闻