天津农商银行混改项目成功签约

2018-12-08 08:29:23 来源: 天津日报 作者:

  天津农商银行混改项目成功签约

  全市市管企业混改引资额破150亿元

  天津北方网讯:7日,天津农商银行混改项目成功签约,四川交投产融控股有限公司增资天津农商银行7.49亿股,天津港等原股东同步合计增资1.16亿股,增资总金额近30亿元,成为今年以来我市市管企业第5个成功实施混改的项目,也是我市首家实现新一轮混改的银行项目。至此,全市市管企业因混改而引入资金金额突破150亿元。

  作为一家由我市国有资本、我市和外地民营资本以及自然人持股组成的混合所有制企业,天津农商银行于2010年6月正式成立,注册资本75亿元。成立以来,始终坚持服务“三农”和中小企业的市场定位,以建设良好商业银行为目标,不断推进转型创新发展,业务拓展和管理能力得到了显著提升。

  在英国《银行家》杂志发布的“2018年全球银行1000强”排名中位居第315位,拥有较强的综合实力和发展潜力。

  四川交投产融控股作为本次增资的新股东,是四川省属大型国有企业──四川省交通投资集团有限责任公司产业金融板块的核心子公司,重点布局高速公路、港口航电、机场通航、轨道交通等领域业务,是四川省重要的综合性国有资本投资公司,2017年,企业荣登中国企业500强,服务类企业200强,合并资产规模超过500亿元。

  市国资委副主任赵鹏介绍,今年以来,我市国有企业混改工作有序突破,目前除了已实现建材集团、药研院、建工集团、北方信托、农商行5个市管企业的成功混改,走在全国前列外,二级企业的混改项目已实现125家,引进混改资金110亿余元。前不久,天津旅游集团也与中青旅签署混改合作框架协议,今年年底,还将陆续有几家签署合作协议。天津国企混改工作的范围、广度和深度都在同步推进,国有经济结构调整、战略性重组效果初显,国有资本质量和运行效率得到提高。下一步,市国资委将在总结经验的基础上,充分发挥津联、津诚、津投三个平台公司的市场化作用,持续深化与央企、地方国企、社会民营资本的全面合作, “一企一策”,分类实施,精准匹配,实现共赢,有力推进天津国企实现产业结构调整和转型升级,推动国有资本高质量发展。(津云新闻编辑曲璐琳)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 环京楼市调查:燕郊房价领跌 几近腰斩仍无人接盘

    环京楼市.jpg

    与北京一河之隔,距天安门直线距离仅30公里的的河北燕郊,可以说是环京楼市的典型代表。代师傅是燕郊本地人,开出租的他,跟记者回忆起两年前燕郊楼市的热闹场景。整个燕郊市场上,大量的二手投资性房源,少部分低价卖给了有资质的购房人,而大部分只能继续以更低的...[详细]

    12-07 10-12央视财经
  • 中国进口潜力逐步释放 预计明年增速达10%

    高峰说,从趋势上看,我国外贸市场多元化的步伐正在加快,个别市场的波动对整体外贸发展趋势影响有限,特别是我国进口潜力正在逐步释放,明年我国外贸高质量发展进一步加快仍然具备有力的支撑。对此,中国民生银行研究院院长黄剑辉昨日对《证券日报》记者表示,预计...[详细]

    12-07 08-12中国经济网
  • 母亲意外摔伤导致瘫痪 80后农民工背着母亲打工15年

    bei.png

    12月2日10时许,冬日的暖阳映照在重庆綦江区永新镇伏牛村斑驳的路面上,环卫工王显强每天都要早起给母亲弄好早饭,再出门清扫道路。为了养活自己和母亲,原本在浙江打工的王显强回到綦江家里,决定背着母亲到重庆主城打工。[详细]

    12-07 09-12工人日报
  • 10余省份出台独生子女护理假 有地方能休20天

    日前,《宁夏回族自治区老年人权益保障条例》对外公布。如,今年9月通过的《河北省老年人权益保障条例》中就提出,老年人患病住院期间,子女所在单位应当支持其护理照料老年人,给予适当陪护时间。[详细]

    12-07 08-12中国新闻网
  • 孟晚舟保释听证会结束,暂无结果,推迟至周一

    孟晚舟保释听证会结束,暂无结果,推迟至周一【环球网综合报道】刚刚,BBC消息称,周五长达五个小时的孟晚舟保释听证会现已结束,案件被推迟至周一继续举行。当地时间12月7日上午,针对华为CFO孟晚舟的保释听证会在温哥华法庭举行。[详细]

    12-08 09-12环球网
  • 韩国载198人高铁发车5分钟后脱轨 已致14人受伤

    韩国载198人高铁发车5分钟后脱轨。报道指出,事故列车载有198人,列车定于上午7:30从江陵站出发,于上午9:30抵达首尔站。[详细]

    12-08 09-12海外网
相关新闻