重庆药监局公布一批不合格中药药品

2018-12-24 11:12:57 来源: 央广网 作者: 吴新伟

央广网重庆12月24日消息(记者吴新伟)记者从重庆市药监局获悉,近期该市各地食品药品监管部门开展药品抽检,经市食品药品检验检测研究院等药品检验机构检验,公布了一批不符合规定药品。

一、经重庆市食品药品检验检测研究院检验,标示为四川聚元中药饮片有限公司生产的20160101批次酒乌梢蛇不符合规定,不符合规定项目为鉴别[聚合酶链式反应法]。

二、标示为四川中庸药业有限公司生产的D01913M01批次醋龟甲不符合规定,不符合规定项目为性状(注:标示生产企业否认为该企业生产)。

三、标示为四川五芝中药饮片有限公司生产的170301批次白鲜皮不符合规定,不符合规定项目为性状(注:标示生产企业否认是其生产)。

四、标示为江西彭氏国药堂饮片有限公司生产的17030711批次藕节不符合规定,不符合规定项目为性状。

五、在中药材专业市场李贵双和吕彪摊位抽取的中药材山药不符合规定,不符合规定项目为鉴别[显微鉴别]。

六、在中药材专业市场万清英摊位抽取的中药材粉葛不符合规定,不符合规定项目为检查[二氧化硫残留量]。

七、经重庆市万州食品药品检验所检验,标示为成都市益诚药业有限公司生产的150701批次穿心莲不符合规定,不符合规定项目为性状。

八、标示为内江良辉药业有限公司生产的160201批次桑椹不符合规定,不符合规定项目为检查[总灰分]。

九、标示为江西彭氏国药堂饮片有限公司生产的161001批次牡蛎不符合规定,不符合规定项目为含量测定。

十、标示为安国市聚药堂药业有限公司生产的1711001批次乌药不符合规定,不符合规定项目为性状。

十一、经重庆市永川食品药品检验所检验,标示为凉山新鑫中药饮片有限公司生产的批次161001醋龟甲不符合规定,不符合规定项目为性状。

十二、在重庆市永川区巨琪周英药店抽取的中药材龟甲、川贝母、五味子、穿山甲不符合规定,不符合规定项目为性状。

十三、在桐君阁大药房永川区宝峰镇陆拾贰店抽取的沉香不符合规定,不符合规定项目为性状、鉴别[薄层色谱]、检查[松香酸]、含量测定。

十四、经重庆市黔江食品药品检验所检验,标示为成都欣福源中药饮片有限公司生产的180102批次钩藤不符合规定,不符合规定项目为性状。

市药监局表示,对上述不符合规定药品,相关区县食品药品监督管理部门已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并按规定进行处理。并表示,对抽检不合格产品及相应企业,将进一步加强检查和抽检力度,并要求企业所在地食品药品监管部门加强日常监管,消除风险隐患。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 这次人大常委会会议多重要?这些法律草案关系每个人

    216e6b27a09b417dba8456096b97b67a.jpg

    疫苗管理法草案、外商投资法草案、资源税法草案、车辆购置税法草案……本次会议审议的一系列法律草案,关系到每个人的生活。为显著提高侵犯知识产权的违法成本,草案二审稿增加规定:故意侵害知识产权,情节严重的,被侵权人有权请求相应的惩罚性赔偿。[详细]

    12-24 08-12中国新闻网
  • 强冷空气将影响东北地区 南方部分地区有阴雨天气

    6871c2e485ee46d19d416c6e138e6534.jpg

    据中央气象台网站消息,受冷空气影响,今5时较昨5时,北京、天津北部和东北部等地降温6~10℃,局地降温幅度达12℃。12月26日08时至27日08时,内蒙古东北部、黑龙江中北部、新疆北部、陕西南部、河南中部、安徽北部、湖北西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,...[详细]

    12-24 09-12中国新闻网
  • 修正认知 解开谜团!“考古中国”项目取得重要进展

    QQ截图20181224083146.png

    资料图片  ④石峁遗址皇城台大台基南护墙上的石雕。资料图片  12月19日,国家文物局在京召开“考古中国”重大研究项目重要进展工作会,通报湖北沙洋城河遗址王家塝墓地等5项重点考古工作进展情况。[详细]

    12-24 08-12光明日报
  • 武汉大学教师聘任改革“非升即走”热议背后

    该网帖称,武大2015年推出所谓的“3+3”聘期制教师,第一个3年119人只有4人通过评审入编,淘汰率高达97%。”  边金鸾坦承,北大、清华对于师资考核的改革早已推动,作为双一流建设高校,“我们的目标,就是要跟我们的定位相匹配”。[详细]

    12-24 08-12中国青年报
  • 媒体又炒“肯尼亚用港口给中国抵债” 肯当局:没这回事

    据肯尼亚《旗帜报》报道,该国不少媒体将总审计长办公室发出的信函内容当成已制作成文的“审计报告”进行报道。总部在美国的海事行业杂志《海事执行》也称,肯尼亚总审计长办公室通过社交媒体表示,所谓“报告内容”系从非官方渠道获取。[详细]

    12-24 11-12环球时报
  • 海啸把这里的繁华热闹一扫而光——印尼海啸灾区现场见闻

    被海啸冲垮的房屋化作一堆破砖碎瓦;汽车被倒塌的大树压到变形,趴在废墟上;被卷上岸的渔网胡乱缠绕在大树上;板底兰县和西冷县西部海岸是印尼传统度假区,细白的沙滩、碧蓝的海水使这里成为知名的冲浪和潜水目的地。[详细]

    12-24 11-12新华网
相关新闻