台“行政院前秘书长”卓荣泰当选民进党主席

2019-01-06 19:18:19 来源: 环球网 作者:

在1月6日进行的民进党主席投票中,“行政院前秘书长”当选民进党主席。

台当局领导人蔡英文因为“九合一”选举败选而辞去民进党主席职务。新任民进党主席选举投票时间为1月6日上午8时至当天下午5时。

开票结果6时30分许公布,民进党代理党主席林右昌宣布,卓荣泰以24699票当选民进党主席。

卓荣泰是台北市人,曾任台北市议员、台湾“立委”“行政院发言人”“行政院秘书长”等职。

去年12月14日,民进党“九合一”选举大败后,卓荣泰经民进党中生代政界人士潘孟安、郑文灿、林佳龙、林智坚、黄伟哲、陈其迈、翁章梁等七人推举,登记民进党主席选举,12月28日请辞“行政院秘书长”一职。

此次民进党进行主席补选投票,总票数34230票,投票率16.9%。卓荣泰获得24699票,占72.6%。另一候选人“台湾民意基金会”董事长游盈隆。

此次投票期间,台湾多地出现投票所冷清的情况,甚至有民众在投票所向蔡办秘书长陈菊询问“怎么这么冷”,导致陈菊尴尬。针对此次民进党主席的情况,陈菊直言民进党正逢史上最大的挫败,“看起来投票的人不太踊跃”。

此次民进党主席选举开票后,民进党将于9日公告当选人,卓荣泰最快23日就任。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 生日快乐!

    hagntian.png

    要在这浩瀚太空。中国航天员大队首批14名航天员(前排左起邓清明、聂海胜、杨利伟、吴杰、费俊龙、赵传东、翟志刚,后排左起刘旺、景海鹏、刘伯明、李庆龙、陈全、张晓光、潘占春)。[详细]

    01-06 11-01新华网
  • 朝着问题去 找准着力点(经济新方位·今年工作怎么干①)

    微信截图_20190104081408.jpg

    制造业与服务业融合发展不是简单的二者相加,而是要发挥乘数效应,实现聚合效应。我国在新技术、新组织形式和新产业集群的发展中亮点很多,潜力巨大。目前,我国在新技术、新组织形式和新产业集群的发展中亮点很多,潜力巨大,众多企业围绕这些方面进行新开拓。[详细]

    01-04 08-01人民网-人民日报
  • “羊肉哥”送肉第9年:去年生意亏了,但还会送下去

    aixin.png

    2018年,孙合理的店面亏损,就在当地人讨论“‘羊肉哥’手头拮据,还能不能送羊肉”时,2019年1月1日,孙合理的派发活动如期进行。孙合理:比往年少了些,去年我送出去110斤左右,最多的一年送出去500多斤。孙合理:我爱人是非常支持的,每年都陪着我一起分羊肉给大...[详细]

    01-04 09-01北京青年报
  • 雅安男子抢金店被抓 反问警察:元旦为啥不放假?

    “破案神速,缉匪不过夜。”……1月2日,在雅安市公安局雨城区分局东城派出所,某珠宝店送来锦旗,以此感谢民警迅速破案,帮助店里挽回损失。民警在追踪过程中发现,嫌疑人郑某作案后迅速逃离现场,并利用换装进行伪装,妄图逃避打击。[详细]

    01-04 09-01四川在线
  • 漫说快评|400年古塔咋成了“大烟囱”?

    漫说快评|400年古塔咋成了“大烟囱”。        日前,微博网友在微博上晒出了两张新旧佛塔的照片,震惊了无数网友。[详细]

    01-06 18-01新华报业网
  • 喜剧演员角逐乌克兰总统:竞选团队成员必须是新手

    ▲《人民公仆》一剧中,泽伦斯基饰演乌克兰总统。根据乌克兰相关机构的调查,泽伦斯基目前以11.4%的支持率排行第二,仅次乌克兰前总理尤利娅·季莫申科,并以微弱优势领先乌克兰现任总统彼得·波罗申科。图据社交网络  在普通乌克兰选民中,许多人将泽伦斯基比作...[详细]

    01-06 18-01成都商报—红星新闻
相关新闻