排查酒驾 发现男子无证驾驶套牌摩托车

2019-01-13 10:26:20 来源: 中国吉林网 作者:

  按照省总队、交警支队百日安全行动工作部署,长春市公安局宽城交警大队结合辖区实际情况,开展严厉打击假牌假证、酒驾、醉驾、超员、超载等违法行为行动,确保道路交通安全,减少交通事故。

  2019年1月4日21时30分许,王某驾驶吉AV***2号五羊牌普通两轮摩托车,沿扶余路由西向东行驶,当行驶至富丰路时被宽城区交警大队执勤民警霍亮截停,例行检查。检查发现,王某没有饮酒驾车,但无法出示驾驶证、行车证。经公安驾驶员查询系统查询,王某未取得机动车驾驶证,其车辆所悬挂的吉AV***2号牌为其他车辆号牌,其行为已构成未取得机动车驾驶证驾驶机动车、使用其他车辆的机动车号牌违法行为。

  根据《道路交通安全法》相关规定,未取得机动车驾驶证驾驶摩托车的将被处以罚款500元,15日以下行政拘留;使用其他车辆的机动车号牌的将被处以罚款5000元,驾驶证记12分。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻