湖州西铁路货场投入运营 长三角内陆地区新增一个出海口

2019-01-13 10:30:39 来源: 央广网 作者:

  央广网上海1月13日消息(记者杨静 通讯员许文峰)随着湖州西开往宁波舟山港方向的海铁联运班列11日缓缓驶出,湖州西货场正式投入运营。投入运营后,宁波舟山港海港功能将通过铁路延伸至湖州,当地的货物可在这里装车通关,抵港后直接装船运往目的地,长三角内陆地区新增一个出海口。

  湖州市地处浙江省北部,距杭州80公里、上海140公里、南京220公里,是长三角地区“先行规划、先行发展”的14个重点城市之一、连接中西部地区的重要枢纽。湖州西铁路货场拥有7条货物作业线,分设集装箱、快运货物、笨重货物三大作业区域,配备先进的大型装卸设备,主要办理怕湿货物、集装箱和笨重货物发、到业务,近期和远期年设计货物吞吐量分别为403万吨、700万吨,是长三角地区占地规模最大、生态公园式、兼具铁公水多式联运功能的铁路货场,预计仅湖州西至宁波舟山港海铁联运班列年发送和到达量将分别达到15000TEU(标准集装箱)。

  未来,作为接轨国家“一带一路”国际联运的铁路物流基地,该货场与湖州铁公水物流园其他配套功能区有机融合,共同打造以铁路货场为中心,公路、水路、金融、信息五港合一的多式联运综合性物流园,推进“一带一路”建设和长三角高质量一体化发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻