第一书记获“销售明星” 咱来听听他们的“生意经”

2019-01-13 20:45:37 来源: 中国吉林网 作者:

  13日下午,党建引航脱贫攻坚暨第一书记代言展示会在长春市欧亚卖场落幕。百名第一书记、优秀青年电商企业、知名电商平台、社会各界爱心人士以及现场的长春市民等一同参加了闭幕会。

  整个闭幕会上最引人瞩目的莫过于“第一书记最佳销售奖”的揭晓了,本次共评选出10名第一书记获此奖项。那么他们的“销售秘诀”是什么?咱们也来听听这些书记们的获奖感言。

  当得知自己获得了“第一书记最佳销售奖”的时候,靖宇县龙泉镇大北山村第一书记高世龙也按奈不住内心的激动,第一时间把这个好消息告诉给了乡亲们,“刚才我也赶紧用短信的形式,把获奖的好消息告诉给了村里的村民和村干部,他们都特别高兴,因为这不仅意味着我们的产品得到了消费者的认可,而且也意味着我们大山里的产品真正走进了城市,走进了消费者的心里。”高世龙笑着对中国吉林网说。

  此次高书记给市民们带来了大北山村的蓝莓汁饮料、干果、大果榛子等特产,因其味道纯正、营养价值丰富等特点也是受到了市民们的热烈欢迎。对此高书记是看在眼里乐在心里,“通过这次的展示会,使我们村里的产品得到了消费者的认可,我觉得我们第一书记这次卖得不是商品,而是良心。产品过硬的品质也得到了消费者的认可,通过这几天线上线下的联动,我们的销售额达到了35万元。”

  都说新年新气象,2019年,高世龙书记和他所带领的大北山村也有了新的规划,“2019年,我们会继续把产品质量放在第一位的位置,守住好我们产品的质量,这是对乡亲们的一种承诺,也是对消费者的一种承诺。”

  为期三天的第一书记代言展示会对于和龙市福洞镇南阳村第一书记闫树圣来说,真可谓是收获满满。

  “我们村销售最好的是森林猪和木耳。我们从活动开始,在线上已经销售了21万多元,这三天的时间,在线下也销售了4万多元,同时也签订了15头猪的订单。”闫树圣笑着说道。

  谈到“销售秘籍”,闫树圣也给中国吉林网讲了这样一个细节,“都说我们‘森林猪肉’肉质鲜嫩,味道醇厚。其实关于‘森林猪’的养殖我们是花了很大心思的。首先必须是生长在纯绿色无污染的环境当中,吃山间青草,喝山涧矿泉。这样环境下饲养出来的猪,肉质想不可口都难。”

  对于闫树圣书记来说,这只是他们村迈出的第一步,未来他还有更多的打算,“通过建立糖化饲料厂,把农产品就地转化成糖化饲料,然后用来喂养牛和猪。最后再把牛和猪的粪便用来还田,最终形成一个绿色有机的循环。通过糖化饲料厂的建立,来带动种植结构的调整,也能够有效的改良土壤。”

  中国吉林网 吉刻APP记者 周守海 摄像 李昊洋

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 全面提高新时代党的农村基层组织建设质量

    微信截图_20190112092222.jpg

    新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章和新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,是新时代党的农村基层组织建设的基本遵循。《条例》突出强调选优配强乡镇、村党组织领导班子特别是党组织书记,分别对选拔标准、来源渠道作出规定。[详细]

    01-12 09-01人民网-人民日报
  • 积极的财政政策加力提效 促进经济高质量发展(贯彻落实中央经济工作会议精神·出实招 办实事 求实效)

    1月10日下午,财政部部长刘昆就贯彻落实中央经济工作会议精神接受了人民日报记者李丽辉、新华社记者韩洁、中央电视台记者孙艳、经济日报记者曾金华的联合采访。2019年,财政部将按照党中央、国务院决策部署,在全面落实已出台的减税降费政策的同时,抓紧研究更大规...[详细]

    01-12 09-01人民网-人民日报
  • 我们如何解救国宝?“扫黑”竟扫出了一个博物馆

    QQ截图20190111084915.png

    “以侯氏兄弟为首的盗墓涉黑犯罪集团盘踞闻喜十多年,形成从盗掘到销售的完整犯罪网络。“经查,盗墓者在温僖贵妃墓中盗掘出累丝金冠、各式金钗、累丝嵌宝石花卉纹钗等共计34件文物。[详细]

    01-11 08-01检察日报
  • 一次致命的隆鼻手术之后 医院业务仍在正常开展

    想让自己的鼻子再“挺一点”,人生更顺一点,然而事与愿违,19岁的大学生莎莎(化名)在一场隆鼻手术后,走到了人生的终点。1月10日,记者看到贵州利美康整形医院仍正常营业,院内公布的医护人员一览表上,已经找不到莎莎的隆鼻手术主刀医生和麻醉师的照片和名字。[详细]

    01-11 08-01中国青年报
  • 巴黎市中心爆炸事件致死人数上升至4人

    巴黎市中心爆炸事件致死人数上升至4人1月12日早晨巴黎市中心发生一起强烈的天然气爆炸案,导致一条街道内许多住宅受损,现场烟火四起,一片狼藉。据法新社等媒体报道,当天上午9点不到一点,在巴黎第九区离巴黎大歌剧院和老佛爷等商场不远的特雷维斯街6号有人闻到浓...[详细]

    01-13 20-01环球网
  • 韩国采购首批美制F-35战机3月到货 4、5月部署到部队

    韩国采购首批美制F-35战机3月到货。4、5月部署到部队韩国多名消息人士13日披露,韩国军方采购的首批F-35型隐形战机定于3月到货[详细]

    01-13 20-01新华社
相关新闻