暴雨蓝色预警发布:江西广东等地局地有大暴雨

2019-04-18 07:47:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网4月18日电 据中央气象台网站消息,中央气象台4月18日06时发布暴雨蓝色预警。

  预计,4月18日08时至19日08时,江西中南部、湖南东部和南部、广西东北部、广东中北部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,江西中部、广东北部等地局地有大暴雨(100~120毫米),上述局部地区伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  图片来源:中央气象台网站

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 一季度中国经济数据今公布 能否“开门红”受关注

    836a218d60de40d79cbc019ccfac5a30.jpg

    一季度中国经济“成绩单”今将公布。今年,中国首次将就业优先政策置于宏观政策层面,制定的就业目标是城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,城镇登记失业率4.5%以内。[详细]

    04-18 08-04中国新闻网
  • 波音737MAX何时恢复运行?民航局这样回应

    “波音737MAX飞机恢复运行有待进一步评估审核。对于737MAX飞机接连发生两起灾难性事故,FAA于4月2日致函民航局,邀请民航局派技术专家参加FAA组建的联合当局技术审查小组。要以事故调查官方结论为依据,充分评估飞机有关设计和改进,以及相应训练要求,对解决事故调...[详细]

    04-18 08-04经济日报
  • 成都4S店也收“金融服务费”?当事4S店:只是“建议项”

    61486900.jpg

    合同表明,陈先生被收取过“咨询服务费”。陈先生回忆,当时销售人员只是提到要收取一笔咨询服务费,并没有细说收取这笔费用的原因,加之各类费用繁杂,他没精力再去追究这笔金融咨询费。相反,若汽车销售公司不能举出相应证据予以证明上述事实的,则购车者可以要求...[详细]

    04-17 08-04华西都市报
  • 调查显示:大学生每天玩网游约2小时 近四成关注网红

    近日,2018年中国社会科学院“中国大学生追踪调查(PSCUS)”研究结果公布。调研发现,男生观看直播的频率显著高于女生,有一半左右的的女生看过直播,而有七成的男生都表示看过直播,基本每天都看直播男生比例明显高于女生。[详细]

    04-18 08-04中国青年报
  • 金正恩观摩并指导“新型战术制导武器”试射

    据朝中社18日报道,朝鲜最高领导人金正恩17日观摩并指导了国防科学院进行的“新型战术制导武器”试射。[详细]

    04-18 08-04新华网
  • 美对古巴新制裁惹恼欧洲,欧盟官员:美国此举违反国际法

    “美国政府对古巴实施新制裁或将影响美欧关系。报道称,美国国务卿蓬佩奥17日宣布,美国将于5月2日启用1996年通过的“赫尔姆斯-伯顿法”(即《古巴自由和民主声援法》)部分内容。美媒认为,欧盟目前正在极力避免与美国的贸易战,围绕古巴产生的争端将进一步恶化欧美...[详细]

    04-18 08-04人民网-环球时报
相关新闻