武汉首批欠缴ETC欠费的141名车主被推送至市信用平台

2019-07-24 02:10:02 来源: 长江日报 作者:

  长江日报融媒体7月23日讯(记者王慧纯 通讯员毛政权)22日,武汉市城市路桥收费管理中心(以下简称市路桥中心)将首批欠缴武汉路桥ETC通行费的141名车主推送至武汉市信用信息公共服务平台。

  记者了解到,武汉市信用信息公共服务平台是由市社会信用体系建设领导小组办公室主办、武汉资信管理有限公司承办的信用信息服务平台,是全市公共信用信息归集、披露、查询、应用的主要载体,并提供个人、企业信用评价服务,为政府部门和社会使用信用信息、实施信用联合奖惩提供支撑。本次推送至市信用平台的141名车主均为个人车主,欠费总额353.3万元,其中欠费金额最高的5.44万元,最低2万元。武汉路桥ETC通行欠费信息推送至市信用平台后,市信用平台将欠费信息记入欠费主体信用记录,作为个人、企业信用评价参考,对个人、企业信用评价会产生影响。

  欠费信息属于非公开类信用信息,但欠费主体在“信用中国(湖北武汉)网”实名认证后,即可查询本人的欠费信息或授权他人查询本人的欠费信息。纳入市信用平台的车主补缴欠费后可通过96512客服热线联系市路桥中心修复欠费信息,信息修复后不再对个人及单位信用评价产生影响,但信用报告的记录会持续保留5年。

  市路桥中心相关负责人表示,ETC欠费信息纳入市信用平台实行欠费主体信息推送告知制度,市路桥中心通过短信形式3次告知欠费主体,并在报纸、ETC网站上进行公告,欠费主体未按照告知要求补缴欠费的,再将欠费主体信息推送至市信用平台。下阶段,更多的个人和单位欠费信息将被推送至市信用平台,为避免ETC欠费失信造成影响,目前车主可通过“武汉路桥ETC”支付宝生活号或到ETC服务网点办理缴费手续,补缴ETC欠费。

  (作者:王慧纯)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • @所有烟民!控烟行动又有新进展!电子烟也瑟瑟发抖

    15997206369589425240.jpg

    毛群安表示,要实现吸烟率的下降,一定要阻止青少年尝试烟草,但是电子烟恰恰容易以时尚的方式诱导青少年先接触电子烟,之后可能接触传统的烟草。国家卫生健康委员会规划司司长毛群安今天下午在新闻发布会上表示,将会同有关部门进一步研究税价调整可能性。[详细]

    07-23 08-07央视财经
  • 展示“红海精神” 中国制造飞机越来越多飞出国门

    11859005507686521358.jpg

    从“新舟”60到“新舟”700,中国制造的飞机越来越多地飞出国门——中国还以“新舟”飞机运营为平台,帮助一些发展中国家建立了适航体系、完善了适航监管能力,实现了中国标准的对外输出,提升了中国标准的影响力。[详细]

    07-23 08-07人民日报海外版
  • 多地高温直冲40℃ 中东部在 “桑拿天”中迎大暑

    10639121089292424048.jpg

    中央气象台预计,21-23日,云南、四川、甘肃、河北、内蒙古、黑龙江等部分地区有暴雨,局地有大暴雨和强对流天气。中央气象台提醒,上述地区还将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最大小时降雨量20~50毫米,局地可达60毫米以上。[详细]

    07-23 08-07中国新闻网
  • 小伙购买二手摩托车被骗 警方捣毁家族式犯罪团伙

    18423428087546947263.jpg

    安徽省合肥市公安局蜀山分局于22日召开打击电信网络诈骗新闻发布会。7月9日14时,抓捕工作组人员在当地警方的配合下,兵分两路抓获该团伙犯罪嫌疑人6人,现场查获并扣押用来实施诈骗的拼装摩托车30余辆。[详细]

    07-23 08-07中国新闻网
  • 美宣布制裁中国企业及个人 外交部:肆意霸凌不得人心

    美宣布制裁中国企业及个人。据外交部发言人办公室微信公众号消息,针对“美国务卿宣布对中国珠海振戎公司实施制裁”一事,外交部发言人华春莹表示,中方对美方制裁中国珠海振戎公司和企业高管表示坚决反对[详细]

    07-24 01-07中国新闻网
  • 莫斯科动物园将为大熊猫“如意”和“丁丁”庆祝生日

    莫斯科动物园日前表示,今年6月在莫斯科动物园正式“安家”的大熊猫“如意”和“丁丁”即将迎来它们的生日,动物园将为它们举行庆祝活动。4月29日,“如意”和“丁丁”抵达莫斯科,开启它们为期15年的旅居生活。[详细]

    07-24 01-07新华网
相关新闻