票牛网积极应对现场娱乐票务市场下沉走势

2019-07-31 08:56:31 来源: 经济日报 作者:

  票牛网积极应对现场娱乐票务市场下沉走势——

  “版图拓展+平台治理”齐头并进

  目前,互联网市场各细分行业均表现出持续下沉态势,现场娱乐票务服务领域也是如此。

  现场娱乐票务服务平台票牛网有关负责人表示,“三四线城市的需求近年来一直在缓慢而坚定地上升着。中低线城市消费潜力巨大,越来越多的人开始追求更高质量的精神文化生活。目前,演唱会、音乐剧、舞台剧等客群正在逐渐下沉,票务市场自然会随之下沉。”

  为更好服务于“下沉市场”需求,票牛网也加快布局,推动业务拓展与平台治理齐头并进。统计显示,2018年上半年,票牛网加速分站点布局,仅半年时间就在超过20座城市建立分站点,预计今年将建立超过200个分站点。

  根据易观智库发布的《2018中国现场娱乐票务市场年度综合分析》,中国现场娱乐市场整体规模已超过500亿元,其中票房规模接近200亿元,较上年增长约7.0%。

  随着演出市场的蓬勃发展,票务交易模式也在不断迭代。在2010年之前,用户一般只在专业票务代理公司及主办方PC网站上买票;2010年之后,以大麦网、永乐票务等为代表的头部票务平台形成;2015年之后,以票牛网等为代表的线上平台兴起,未来这些平台将更多聚焦二级票务市场。

  专家表示,对于票务市场来说,真正的核心痛点始终是“买票难”和“卖票难”。相比传统购票平台,一级平台很好地解决了信息聚集与一手票源规范问题,但仍无法完全满足消费者多样化的购票需求,热门现场演出一票难求、购票渠道单一等问题依旧存在。从这个意义上讲,票牛、摩天轮等二级平台可在很大程度上缓解买票难、买票贵、服务不完善等问题。

  当然,二级票务平台要实现健康发展仍需解决不少问题。比如,此前有用户反映,一些演出票真伪难辨,只有到演出开始前的临场检票环节,才能最终验证真假。针对这一痛点,票牛网于2018年11月份推出“先看后付”功能,即部分演出项目支持先入场观演,再于演出结束第二日发起扣款,大幅提升了用户体验。

  这只是票牛网的诸多尝试之一。票牛网运营部有关负责人告诉记者,为确保票源真实,票牛网不仅制定了严格的管控标准,还与其他票务公司及演出主办方展开合作,甚至参与到演出宣传发行链中。不仅如此,票牛网还实施了一系列措施,比如用户下单购买后商家无票会全额退款,并根据不同售票阶段给予票档价30%、40%、200%的赔付;对于假票按订单支付价的10倍赔偿;为杜绝黄牛低价进票倒卖,票牛线上购票同一场次每单限购6张票,等等。

  如今,票牛网已在满足“下沉市场”需求过程中掌握了更多主动权。票牛网创始人孙立勇表示:“用更好的服务推动消费升级,让现场娱乐满足更多人对高品质精神生活的追求,这就是我们努力的目标。”(经济日报 记者 李治国)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 国家药监局:生产销售假劣疫苗要重罚 实行行业禁入

    t010d4cb026c41196cd_副本.jpg

    “建立严格的法律责任制度,对违反《疫苗管理法》规定构成犯罪的,依法从重追究刑事责任,货款不足50万元的按50万元计算。”30日,在国家药监局主办的“《疫苗管理法》颁布法规解读宣贯研讨会上”,该局政策法规司副司长吴丽雅说。[详细]

    07-31 07-07科技日报
  • 新规!10月1日起放不放快件箱 收件人说了算

    针对部分快递员不按名址投递、直接使用智能快件箱的“懒人快递”现象,新规明确,从今年10月1日起,企业使用智能快件箱投递快件,应当征得收件人同意。对此,新规明确,智能快件箱运营企业应当合理设置快件保管期限,保管期限内不得向收件人收费。[详细]

    07-31 07-07经济日报
  • 上海垃圾分类满月:为方便分类外卖奶茶珍珠按颗数

    上海垃圾分类.jpg

    饿了么公关部工作人员告诉中国之声记者,上海垃圾分类新规实施近一个月以来,上海地区饿了么平台上无需餐具的环保订单呈现飞速增长。”王小姐表示,垃圾分类新政实施后,点外卖她都会量力而行。[详细]

    07-31 07-07中国之声
  • 网上造谣或将被列入失信主体黑名单 听听专家怎么说

    近日,国家网信办就《互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)》(以下称“征求意见稿”)向社会公开征求意见。“以往信用信息主要是在金融、司法等领域,征求意见稿将网络生活中的严重失信行为也纳入社会信用指标体系之中。[详细]

    07-31 07-07新华网
  • 美国务卿称特朗普有意选举前缩减驻阿富汗美军人数

    美国国务卿迈克·蓬佩奥29日说,总统唐纳德·特朗普有意在下届总统选举、即2020年11月以前减少驻阿富汗美军数量。在蓬佩奥看来,缩减驻军不仅仅是美国的目标,美方希望整个地区的“作战需求”有所降低。[详细]

    07-31 08-07新华网
  • 尼日利亚将“尼日利亚伊斯兰运动”列为恐怖组织

    尼日利亚警方30日宣布,尼政府日前向联邦高等法院提出取缔“尼日利亚伊斯兰运动”组织的请求并获得法院支持,现正式将其列为恐怖组织。22日,“尼日利亚伊斯兰运动”示威者与警察再次发生冲突,1名警察和1名电视台记者死亡,一个政府救助站遭到袭击。[详细]

    07-31 08-07新华网
相关新闻