支付宝账户安全险免费 这些情况下被盗可获赔偿

2019-08-28 22:55:12 来源: 中国新闻网 作者:

  支付宝方面宣布,账户安全险免费。图片来源:蚂蚁金服

  中新网北京8月28日电(记者 吴涛)28日,支付宝宣布账户安全保障体系全面升级:每位用户均可一键免费领取账户安全险,最高可保500万元。

  推动这一创举的支付宝安全实验室,也在北京举行的2019年网络安全生态峰会上首次亮相。

  支付宝安全事业部总裁芮雄文表示,“没有谁能承诺100%的安全,但我们希望给用户100%的保障。账户安全险应该成为账户的标配,让用户既能享受便捷,也无后顾之忧。”

  芮雄文接受中新网等记者采访时称,“其实你买不买保险,真要被盗了,我们都是赔付的。但是有些用户心里不踏实,就觉得我有保险有个保单,它就是法律合同保障,安全感更强。”

  据了解,支付宝曾跟保险公司合作,推出了一款帐户安全险,平均1块多钱就能买到100万保额的帐户安全险,这个钱是用户交给保险公司的,当用户发生资损的时候,保险公司要理赔给用户。

  但现在,保费全部由支付宝买单。芮雄文称,“很多用户有了这个保险心里特别的踏实。”

  值得注意的,和其他很多保险不同,芮雄文称,支付宝安全险要扩大赔付范围,收款码被替换,或者是中木马中毒、手机丢失,这些情况造成的支付宝被盗都会获得赔付。

  “手机丢了,这是用户自己的问题,但手机丢失的场景往往是是一些信息也泄露了,锁屏码没设,让人随便进入你的支付帐户了,或者不小心支付密码也泄露了等,这种情况用户确实有一定的责任,但更多是因为新科技带来的方便,也带来的这些可能的风险,这些风险有我们专业的人来防护更合适。” 芮雄文称。

  至于如何判定?芮雄文称,“现在我们有秒赔,用AI的方式,判断是不是确实被盗了。被盗证据不足,或者是完全不是,都能对用户的报案做出很快的答复。而且现在能达到秒赔的级别。”

  “另外,大家也听到疑案先赔,在我们也没有足够的信心判断是什么样的情况时,以前搁在那儿做调查,这种情况用户心里还是比较慌的,到底赔不赔?”芮雄文称,“现在是有怀疑的也先赔,把钱赔给你,自己后台再做调查,假如调查出来不是被盗,我们回去再给用户说明情况。”(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 重新定义"假药" 新药品管理法或将改写"药神"结局

    TIM截图20190828084210.png

    8月26日上午,十三届全国人大常委会第十二次会议以164票赞成、3票弃权,表决通过了新修订的药品管理法。在总则中,药品管理法明确国家对药品实施上市许可持有人制度,上市许可持有人依法对药品研制生产、经营使用全过程中药品的安全性、有效性、质量可控性负责。[详细]

    08-28 08-08科技日报
  • 新学期·新教材·新亮点——透视2019年秋季学期统编教材新变化

    新华社北京8月27日电 题:新学期·新教材·新亮点——透视2019年秋季学期统编教材新变化 针对劳动教育弱化甚至缺位的问题,高中三科统编教材都以不同方式强化了劳动教育的内容。[详细]

    08-28 07-08新华网
  • 车辆激增泊位不足 住宅小区停车难到底谁之过?

    抢车位.jpg

    随着业主汽车保有量上升,一家有多辆车的情况比较常见,目前小区日车流量已达8000至1万次,导致小区内车辆停放混乱,阻碍消防通道的情况时有发生。”  臧经理告诉记者,金鼎物业在滦州市管理多个小区,类型主要分为三种,老式开放小区、有地上停车位的封闭小区和...[详细]

    08-28 07-08法制日报
  • 住宿费16640元/年 媒体:引入社会力量不是"天价"理由

    据了解,学生反映的宿舍叫“鹏远公寓”,是引入社会力量所办的。现在,引入社会力量办学,支持的理由很多,比如公共资源不足,倒也是一个很实在的问题。现在,鹏远公寓的收费,已经从根本上颠覆了人们对于高校宿舍的理解。[详细]

    08-28 07-08北京青年报
  • G7峰会:意外来客与被缺席者 折射成员国分歧

    8月24日至26日,G7峰会在法国城市比亚里茨举行,集团成员包括加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国及美国。美国官员私下抱怨称,马克龙有意聚焦那些会使特朗普孤立和难堪的小众议题,以提升自己在法国国内的支持度。[详细]

    08-27 07-08中国新闻网
  • 5所尼泊尔学校新添“熊猫书角”

    (记者 张晨翼)5所尼泊尔学校28日下午正式新添“熊猫书角”。记者了解到,“熊猫书角”涵盖了各类绘本成语故事书、绘本童话故事书及《中国神话传说》《鲁迅诗选》《水浒传故事》等书籍。[详细]

    08-28 22-08中国新闻网
相关新闻