出人意料 在这一领域美国仍在追赶中国和印度

2019-09-04 07:35:00 来源: 参考消息网 作者:

  出人意料!在这一领域,美国仍在追赶中国和印度……

  参考消息网9月4日报道 境外媒体称,虽然美国民众依赖智能手机,但移动支付普及率仍不如中国大陆及印度。专家表示,鉴于传统金融体系已相当成熟、信用卡回馈奖励优渥、且未获店家普遍支持等因素,导致美国民众对移动支付的接受度偏低。

  资料图:民众正在使用手机支付。中新社记者 张云 摄

  台湾《经济日报》9月2日援引美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的报道称,尽管对智能手机的依赖与日俱增,但大多数美国人仍然没有使用智能手机来购买东西。在其他地方,情况则完全不同。

  报道称,中国和印度等地正迅速采用智能手机支付。例如,管理咨询公司贝恩公司的数据显示,在中国,去年80%以上的消费者使用移动支付。在美国,主要的移动支付应用软件的使用率不足10%。

  贝恩公司北美金融服务业务合伙人兼银行和支付部门负责人热拉尔·杜图瓦说:“在移动支付方面,美国并不领先——与其他国家相比,美国充其量只是中游。”

  考虑到iPhone和安卓系统手机在美国无处不在,这似乎很奇怪。皮尤研究中心的数据显示,81%以上的美国人拥有智能手机,而8年前这个比例为35%。虽然专家们说,美国的移动支付最终将缩小差距,但他们认为,传统的金融系统、缺乏对其他选项的需求以及信用卡发卡行通过现金回馈等方式争夺客户都是主要不利因素。

  报道认为,美联储最近发布的实时支付声明也可能会改变移动支付的格局。美联储称,FedNow服务将于2024年启动,它将允许资金在任何时间、任何一天流动。

  Primpays公司的彼得·戈登说,该项目可以让企业家和贝宝(PayPal)等公司利用与客户账户的直接实时连接,从而改变目前移动支付的格局。

  据CB风险投资公司的利维说,这还可能让脸书网站的WhatsApp甚至亚马逊和谷歌这样的科技巨头提供更多类似银行的服务。这很可能植根于移动设备。

  报道称,贝恩公司的杜托特说,尽管这可以帮助非银行机构进入该领域,但信用卡仍将留在这里。

  人们并不总是想要立即、实时地付钱买东西。借贷方面仍然是有价值的,还有令人垂涎的奖励和积分。

  杜托伊特说:“会有不同的模式;看到谁获胜会很有意思。”

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 一系列措施密集出台 猪肉市场价格将大体保持平稳

    01.jpg

    农业农村部畜牧兽医局监测信息处处长辛国昌分析,通过政策引导和生产扶持,预计明年生猪生产将逐步恢复,生猪价格将逐步回落。针对囤积居奇和串通涨价等不法行为,8月底召开的全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议强调,强化市场监测预警,严厉打击囤积居奇和...[详细]

    09-04 08-09人民日报海外版
  • 人民日报:扩大开放维护自由贸易 见中国胸怀

    人民日报 扩大开放维护自由贸易。见中国胸怀扩大开放,见中国胸怀(钟声)“密集宣布的一系列扩大开放举措,彰显了中国即使面对不断升级的中美贸易战,仍加大力度推进对外开放进程的决心”“北京在向包括邻国在内的其他国家发出信号 中国对商业是开放的”……近期,...[详细]

    09-04 07-09人民日报
  • 居民楼突发大火住户被困 “90后”小伙冲进火场勇救老人

    01.jpg

    “90后”小伙冲进火场勇救老人“90后”小伙冲进火场勇救老人刘庆臻摄中新网湖州9月3日电“小谢,现在身体怎么样。急诊病区医生朱传明、汤建华和高压氧治疗中心医生宋祥胜,第一时间对谢聪进行紧急会诊,综合检查检验结果,确诊为其为急性一氧化碳气体中毒[详细]

    09-04 07-09中国新闻网
  • 跳得最快的中国孩子:他平均每秒能够跳7.5次

    02.jpg

    接下来的一年,在马来西亚吉隆坡举行的第八届亚洲跳绳锦标赛上,七星小学学生获得金牌34枚、银牌8枚、铜牌8枚,并获得团体总分第一。花都区教育局体育教研室副主任姚灿华介绍,区教育局在经费上全力支持,七星小学关于跳绳的经费申请基本都是全额拨付。[详细]

    09-04 07-09中国青年报
  • 美国加州游船失火事故已确认20人死亡

    美国加利福尼亚州圣巴巴拉县官员3日表示,搜救人员已从加州南部圣克鲁斯岛海域的失火游船沉没现场寻回20具遇难者遗体,目前仍有14人失踪。寻找幸存者的救援行动已经停止。[详细]

    09-04 07-09新华网
  • 沙特阿美公司更换“掌门人”为IPO铺路

    沙特阿拉伯政府2日任命本国主权财富基金主管亚西尔·鲁迈延接替能源大臣哈立德·法利赫,执掌油气巨头沙特阿美公司董事会。一名接近沙特政府决策层的知情人士告诉彭博社,分离能源部与阿美公司旨在避免利益冲突,为企业IPO作准备。[详细]

    09-04 07-09新华社
相关新闻