全国医疗IT创新研讨会暨智慧医疗论坛召开

2019-09-07 21:49:03 来源: 东北网 作者:

  东北网9月7日讯(记者 葛金鑫)7日,黑龙江省医师协会智慧医疗专业委员会成立,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院徐阳阳教授当选首届主任委员。同时召开第三届全国医疗IT创新研讨会暨智慧医疗论坛。

  哈尔滨医科大学附属肿瘤医院党委副书记胡洪涛,对学会的成立给予充分的肯定,他指出移动医疗、可穿戴设备、健康管理自诊断、定制保险产品、大数据管理和分析等都将成为“十三五”期间智慧医疗的热点领域。云计算、大数据、物联网、移动互联网、社交网络媒体等新兴技术在智慧医疗行业中的应用将更加深化。学会的成立可以让我们更好地掌握前沿发展动态、借鉴先进经验。

  据介绍,论坛以“智慧引领发展,数据服务健康”为主旨,邀请全国医疗大数据领域专家学者及业界精英作精彩专题演讲,全面解读政策,多层面、全方位探讨智慧医疗发展的新动向,展示智慧医疗领域的最新成果。

  黑龙江省医师协会徐秀玉会长在致辞中提出解决“看病不求人”,实现“健康龙江”需要大力发展互联网+医疗模式,推动信息化建设,黑龙江省医师协会智慧医疗专业委员会应运而生,为相关产业从业者搭建良好的沟通交流平台。

  哈尔滨医科大学校长张学在大会致辞,并和与会专家就医疗信息安全、大数据应用、智慧医疗建设、新时代医学人才培养、新医改相关热点问题进行充分交流与沟通,同时希望多举办此类高水平的专业学术会议,以助于黑龙江省医疗行业及相关产业整体水平的提升。

  徐阳阳在接受记者采访时表示,将医疗大数据有效利用,为百姓健康服务是今后的主要任务。黑龙江省医师协会智慧医疗专业委员会,为相关产业从业者搭建一个良好的学习、交流平台,通过创新举措,将科、教、医、研等产业成果有效融合,能够积极推动黑龙江省智慧医疗体系建设,更好的服务国计民生。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 医保药品目录全面调整 更多救命救急药纳入报销范围

    01.jpg

    记者注意到,新版医保药品目录常规准入部分共2643个药品,包括西药1322个、中成药1321个(含民族药93个);收载西药甲类药品398个,中成药甲类药品242个。为此,国家医保局要求,建立完善全国统一的药品数据库,实现西药、中成药、中药饮片、医院制剂的编码统一管理。[详细]

    09-06 08-09法制日报
  • 台风黄色预警:“玲玲”将于7日夜间到8日登陆

    02.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台9月5日18时继续发布台风黄色预警:今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)的中心今天(5日,下同)下午5点钟位于浙江省舟山市东南方590公里的东海南部面上,就是北纬25.4度、东经125.3度,中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气...[详细]

    09-06 08-09中国新闻网
  • 我的婚姻谁做主?晚婚时代两代人的婚姻观分歧加大

    01.jpg

    ”  打点好了一切,她给女方送去了10万元彩礼,心满意足地把儿子推进了婚姻的大门。对年轻一代而言,80后还稍微经历过物质短缺的时期,90后几乎是在蜜罐里长大的,独生子女也越来越多。[详细]

    09-06 08-09中国青年报
  • 入选高中语文教材!他却说:“大家把我捧得太高了……”

    02.jpg

    在语文新教材中,纳入了《喜看稻菽千重浪——记首届国家最高科技奖获得者袁隆平》一文。对此,课文主角——“杂交水稻之父”袁隆平在接受新华社记者专访时语重心长地说,只有把课本与实践相结合,才能学到真正的知识,成为对社会有用的人[详细]

    09-06 08-09新华社
  • 伊朗宣布启动“先进离心机”

    伊朗宣布启动“先进离心机”新华社德黑兰9月7日电。据伊朗新闻电视台7日消息,伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪当天宣布,作为第三阶段中止履行伊核协议的措施,伊朗已启动了“先进离心机”,以增加浓缩铀储量[详细]

    09-07 22-09新华网
  • 外媒:伊朗原子能称伊朗正向新离心机注入铀气体

    外媒 伊朗原子能称伊朗正向新离心机注入铀气体中新网9月7日电。据美联社7日报道,伊朗原子能组织发言人表示,伊朗正在向新型离心机内,注入用于生产核燃料的铀气体,此举将再打破伊核协议条款限制[详细]

    09-07 22-09中国新闻网
相关新闻