华兴源创:专业测试设备赋能中国智造

2019-09-16 09:56:02 来源: 经济日报 作者:

  行走在苏州华兴源创科技股份有限公司的平板显示检测车间,这里的工作状态繁忙有序,而且富有现代感,给人留下了深刻印象。

  华兴源创董秘蒋瑞翔告诉经济日报记者,华兴源创科创板募集资金共有3个项目用途,分别是平板显示生产基地建设项目、半导体事业部建设项目和补充流动资金。

  平板显示生产基地建设项目是公司基于多年来深耕平板显示检测设备行业的技术积累、研发优势、客户资源和对消费电子行业未来需求不断增长的预期,对目前公司现有产能的进一步扩充。半导体事业部建设项目是公司在国家对集成电路产业大力扶持以及全球集成电路产业向我国转移趋势日趋加快的形势下,在集成电路设备领域的重要布局。

  随着公司业务规模的不断扩大,公司加强研发力量、提升生产规模、进一步提高市场占有率等方面均需要大量流动资金。为提高经营灵活性和抗风险能力、加强技术开发实力,公司拟以部分本次募集资金35000万元补充营运资金。

  检测贯穿面板制造全程,是保证良率的关键环节。面板生产包含阵列(Array)—成盒(Cell)—模组(Module)三大制程,检测环节是各制程生产中的必备环节。检测设备主要在LCD、OLED等平板显示器件生产过程中开展显示、触控、光学、信号、电性能等各种功能检测,从而保证各段生产制程的可靠性和稳定性,达到分辨各环节器件良品与否,提升产线整体良率的目的。

  蒋瑞翔表示,目前全球显示产业重心正加速向中国内地转移。平板显示检测系统以LCD检测系统为主,OLED检测系统和Touch Panel检测系统的市场规模增长较快。目前,国内平板显示检测行业规模正在迅速扩大,中前段设备国产替代空间巨大。

  AMOLED显示面板的工艺更为复杂,良率提升难度更高,对设备的需求量和投资会更大。华兴源创深耕平板显示检测行业多年,已经达到覆盖LCD和OLED显示、触控、光学等性能指标检测的技术水平,产品具有较强的市场竞争力且能够及时根据下游面板厂商及移动终端厂商更新迭代不断推陈出新,积累了丰富的客户资源和良好的市场口碑,已得到苹果、三星、LG等海外知名客户的认可,保持着长期良好的合作关系。

  借力科创板的东风,华兴源创将再次扬帆远航。在蒋瑞翔看来,首先,对科创公司而言,科创板上市拓宽了科创公司直接融资渠道,让企业获得了进一步发展所需要的宝贵资金。公司期待未来能够用好科创板上市平台,用足监管机构为支持科创企业出台的优惠政策,通过股权激励、再融资、并购重组等途径进一步将华兴源创做大做强。期待科创板能够在上市公司后续融资、并购方面出台更多创新政策,继续支持科创公司发展。

  其次,科创板一系列配套规则都体现出高度市场化的特点,鼓励通过市场选择,将资源配置给最优质公司,推动资本市场优胜劣汰。期待科创板能够在信息披露、日常监管、退市等方面严格执法、在保护投资者利益的同时能够塑造科创板遵纪守法、公开透明的良好风气,使守法合规、聚焦科创的好公司享受更高估值。此外,科创板对广大投资者的有力保护,反过来也能够提升市场对科创板的投资信心,从而使真正有实力、有需要的科创企业得到融资,使科创板能够真正发挥价值发现、支持实体经济发展的作用。

  其实,华兴源创已经是平板半导体行业的龙头企业,通过在科创板上市,不仅能够巩固其在行业内的核心地位,还能带动平板半导体行业快速发展,平板半导体行业发展潜力巨大、机遇可期。

  市场人士指出,借助科创板登陆资本市场后,华兴源创将利用募集资金进一步加强在研发体系、研发团队等领域的建设,充分利用科创板的天然融资优势增强公司的资金实力、研发实力,与同行业各公司一道提高行业竞争力和美誉度,提升我国在平板显示检测领域的技术水平。(经济日报 记者 温济聪)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 8月国民经济“成绩单”16日揭晓:消费增速或回升

    01.jpg

    (冯方)国家统计局今日(16日)将公布2019年8月份社会消费品零售、固定资产投资、规模以上工业增加值等多项宏观经济数据。中新经纬客户端梳理发现,多家机构认为,8月全国规模以上工业增加值增速将有所回升。[详细]

    09-16 08-09中国新闻网
  • 2019中秋假期1.05亿人次出游 旅游收入472.8亿

    02.jpg

    记者从文化和旅游部获悉,经综合测算,2019年中秋节期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。王中举 摄  文化和旅游部表示,2019年中秋节期间,各地文化和旅游产品供给充足,民俗活动丰富多彩,假期市场...[详细]

    09-16 08-09中国新闻网
  • 让上课更有趣!这位老师的课学生可发弹幕提问吐槽

    01.jpg

    张毅通过APP软件,进行课堂互动以及课堂小测验,通过发弹幕的小程序,让学生编辑问题,把文字直接呈现在教室的大屏幕上。张毅继续说:“通信专业很看重学生的英语成绩,你遇上个好机会,可以一边学英语打基础,再复习通信,两全其美。[详细]

    09-16 08-09重庆晚报
  • 中国儿童安全座椅使用率低 家长不认可立法难推进

    02.jpg

    ● 道路交通伤害不是意外,而是一种可以预防的流行病伤害,使用儿童安全座椅可以减少54%至70%的死亡率  ● 目前仍有不少家长以各式各样的理由拒绝使用安全座椅,例如安装拆洗麻烦;孩子不愿意使用;● 针对儿童安全座椅的使用情况,我国目前尚未在国家层面进行...[详细]

    09-16 08-09法制日报
  • 银河系中心观测到巨型“孪生”气泡结构

    银河系中心观测到巨型“孪生”气泡结构。新华社洛杉矶9月15日电(记者谭晶晶)一个国际天文学家团队在新一期英国《自然》杂志上报告说,他们在银河系中心观测到巨型“孪生”气泡形状结构,是迄今在银河系观测到的最巨大结构之一。来自美国、英国、南非等国15个研究...[详细]

    09-16 10-09新华网
  • 纳米比亚两天内因交通事故死亡23人

    纳米比亚两天内因交通事故死亡23人。新华社温得和克9月15日电(记者吴长伟)纳米比亚警方15日表示,本周末该国发生多起交通事故,已造成23人死亡。纳米比亚警方发言人说,造成事故的原因很多,包括人为失误和一些司机的鲁莽驾驶[详细]

    09-16 10-09新华网
相关新闻