2万盆鲜花免费送!武汉这些地方可以领

2019-09-18 01:37:56 来源: 长江网 作者:

  长江网9月17日讯 “一盆绿植,一起动手,打造出一个属于自己的最美阳台。” 9月17日下午,武汉市惠民送花第二阶段“送花进社区进驿站” ,在武昌区首义路街武南村社区凯旋名邸小区拉开帷幕。

  居民排队领取绿植 记者杨晓雨 摄

  当天下午3时,社区居民聚集在小区广场,武昌区绿委办组织园艺师为市民介绍此次赠送的植物品种:吊兰、米兰、绿萝、多肉等,和它们的养护方法。“这是雪莲,那是紫珍珠……”67岁的郑和平对多肉的品种如数家珍。他告诉长江网记者,他平时在家里就喜欢养花,小小的阳台上种有二三十盆花,养花不仅可以美化环境,对自己的健康也有好处。

  居民排队领取绿植 记者杨晓雨 摄

  活动结束后,喜爱家庭园艺、有意打造阳台绿化的市民排起队领取植物。武汉市绿化委员会办公室负责人介绍,即日起至10月底,将在中心城区连续举办50场惠民送花活动,除赠送近2万盆绿植花卉外,还将开展植物问诊、养花咨询等绿化惠民活动。

  8月26日,武汉市绿化委员会办公室启动了2019年惠民送花活动,武汉三镇随之掀起清理阳台、给花腾地的热潮。截至长江网记者发稿前,全市已有500多个参与晒阳台送花卉的家庭领取到绿植和花卉,对个别不能到现场领取的特殊家庭,主办方将于近日送花上门。

  据了解,“送花进社区进驿站” 第一批小区有:江岸区江汉北路社区、江汉区民权街打铜社区、硚口区综合社区、汉阳区星火社区、武昌区武南村社区、青山区青和居社区、洪山区黎明社区等。(记者杨晓雨 通讯员刘爱 吴晓 冯薇薇)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多维视角看8月中国经济:数据波动未撼动稳健大局

    1.jpg

    (记者 王恩博)中国官方16日发布8月国民经济运行“成绩单”,其中多项宏观经济指标有所波动。付凌晖指出,就业稳就意味着收入稳,也意味着民生稳,这对于中国经济保持稳定增长奠定了很好基础。[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 沙特油田遇袭致油价大涨 国内油价18日或迎“二连涨”

    2.jpg

    沙特石油设施遇袭事件继续发酵,国际油价16日大幅上涨。尽管沙特及美国等多个国家宣布将采取措施保障石油市场供应,不过受袭击事件影响,国际油价周一出现大幅上涨。[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 7岁女孩上演“中国版摔跤吧爸爸” 已考取柔道9级

    1.jpg

    北京青年报记者了解到,视频中的女孩叫何琳娜依,今年7岁的她已考取柔道9级,而她的爸爸何鑫则曾经是柔道职业运动员。何鑫说,2018年柔道圈的朋友告诉他,依依的视频得到了中国柔道协会主席冼东妹的关注。[详细]

    09-17 08-09北京青年报
  • 武汉一高校开发智能迎新系统 刷二维码即可2秒入学

    2.jpg

    武汉一高校开发智能迎新系统。图为武汉职业技术学院智能迎新系统截图。与以往开学报到“排长龙”的场面不同,在武汉职业技术学院,2019级新生入学只需出示该校专属报到二维码,经学院工作人员扫描后,就完成了报到流程,整个手续只需2秒[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 尼日利亚中部发生严重交通事故18人死亡

    尼日利亚中部发生严重交通事故18人死亡。新华社阿布贾9月17日电(记者郭骏)尼日利亚路政管理部门17日证实,尼中部纳萨拉瓦州日前发生一起严重交通事故,造成18人死亡、6人受伤。纳萨拉瓦州路政管理部门负责人伊斯梅拉·库古对媒体说,事故发生在15日,一辆巴士在该...[详细]

    09-18 01-09新华网
  • 伦敦股市17日基本收平

    伦敦股市17日基本收平。个股方面,当天伦敦股市成分股中科技类个股领涨,位于涨幅前五位的个股分别为 AVEVA集团股价上涨3.19%,出版集团里德爱思唯尔股价上涨2.89%,商业服务公司能多洁公司股价上涨2.83%,软件公司赛奇股价上涨2.60%,危险品检测公司哈尔玛股价上涨...[详细]

    09-18 01-09新华网
相关新闻