沃尔德:借助科创板继续领跑

2019-09-18 10:24:08 来源: 经济日报 作者:

  走进北京沃尔德金刚石工具股份有限公司办公区,高度机械化运作的超硬刀具生产车间给人印象深刻。

  沃尔德成立于2006年,是国内领先的超硬刀具供应商。据了解,该公司超高精密刀具最高加工精度远超行业标准,甚至达到了国际水平。

  沃尔德董事长陈继锋告诉经济日报记者,作为首批在科创板上市的公司之一,这让员工们非常激动。在科创板上市不仅可以获得融资的便利,利于发展实业,也提升了吸引人才的能力。

  根据公司发展战略,募投项目将进一步提高沃尔德超高精密、高精密刀具的生产能力、工艺水准和产品质量,提高公司主营业务的市场竞争力。

  资料显示,沃尔德钻石刀轮、部分高精密切割刀具打破了国外一流厂商在行业内的垄断,实现了在高端加工领域的进口替代。但是,瑞典山特维克、日本住友等公司依旧占据着行业高端市场的主要份额。

  据介绍,募投项目将让沃尔德部分产品在性能、质量、服务等方面超越同行业顶尖公司同类产品。产品研发中心项目将全面提升公司产品研发水平,满足公司基础技术研究、产品升级需求。

  借助科创板上市的东风,沃尔德正不断发展壮大。“公司积极组织募集资金投资项目的实施,加大研发投入,加强研发团队建设,不断推进技术水平和生产工艺的改进与创新,确保核心技术处于领先地位,提升公司盈利水平。公司在科创板上市,品牌得到迅速传播,公司将借助品牌传播效应,提高公司知名度,积极拓展国内外市场及产品领域,进而提高公司产品市场占有率。”陈继锋说。

  超硬刀具行业发展未来可期。“超硬材料性能、效率俱佳,逐渐替代高速钢、硬质合金、陶瓷刀具市场份额;超硬刀具高硬度,高耐磨,具有广泛工业应用前景。中国刀具占机床消费的比例远小于全球比例,处于较低水平,存在较大增长空间。”沃尔德公司董事会秘书周立军表示。

  “此外,超硬材料下游应用广泛,消费电子业务增长可期。如带齿钻石刀轮主要应用于显示屏切割领域,2018年超高精密刀具下游应用中消费电子显示占比83%;未来3年是国内面板生产线投产高峰,对应投资总额分别为2343亿元、3008亿元、2810亿元,大幅超过往期投资规模。随着下游面板加工厂商对面板切割裂痕深度与精度要求大幅度提高,以及新一轮LCD、OLED扩产潮到来,钻石刀轮的渗透率有望得到进一步提升,沃尔德作为行业龙头有望充分受益。”国盛证券分析师罗政表示。(经济日报 记者 温济聪)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多地启动事业单位公开招聘 明确这些人不得报考

    1.png

    进入9月,多地发布公告,集中进行事业单位人员的公开招聘工作。2006年开始实施的《事业单位公开招聘人员暂行规定》就明确,事业单位公开招聘由用人单位根据招聘岗位的任职条件及要求,采取考试、考核的方法进行。[详细]

    09-18 09-09中国新闻网
  • 经常点外卖能吃出健康吗?这些餐盒上的数字很关键

    1.png

    目前我国对食品包装用塑料制品、纸质食品包装均有国家标准,上海等地还出台了外卖送餐纸质包装盒的安全标准。但鉴于市场上的各种快餐包装盒层出不穷,大家点餐饮外卖时务必关注塑料盒上的数字标识,做到心中有数。[详细]

    09-18 09-09北京日报
  • 7岁女孩上演“中国版摔跤吧爸爸” 已考取柔道9级

    1.jpg

    北京青年报记者了解到,视频中的女孩叫何琳娜依,今年7岁的她已考取柔道9级,而她的爸爸何鑫则曾经是柔道职业运动员。何鑫说,2018年柔道圈的朋友告诉他,依依的视频得到了中国柔道协会主席冼东妹的关注。[详细]

    09-17 08-09北京青年报
  • 武汉一高校开发智能迎新系统 刷二维码即可2秒入学

    2.jpg

    武汉一高校开发智能迎新系统。图为武汉职业技术学院智能迎新系统截图。与以往开学报到“排长龙”的场面不同,在武汉职业技术学院,2019级新生入学只需出示该校专属报到二维码,经学院工作人员扫描后,就完成了报到流程,整个手续只需2秒[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 第二十二届巴黎中国纺织品服装贸易展开幕

    十二届中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)(简称“秋季巴黎展”)16日在巴黎北郊布尔歇展览中心开幕。刘玲玲摄  人民网巴黎9月17日电(记者 刘玲玲)第二十二届中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)(简称“秋季巴黎展”)16日在巴黎北郊布尔歇展览中心开幕。[详细]

    09-18 10-09人民网-国际频道
  • 中巴工商界共同举办新中国成立70周年庆祝活动

    15日晚,全巴基斯坦中资企业协会和巴基斯坦工商联合会在伊斯兰堡共同举办新中国成立70周年庆祝活动,巴基斯坦计划、发展和改革部长巴赫蒂亚尔,中国驻巴基斯坦大使姚敬,巴政界、工商界人士以及中资企业代表共计200余人出席。[详细]

    09-18 10-09人民网-国际频道
相关新闻