郑州陇海高架往京广路南向下桥匝道开通

2019-09-18 15:46:00 来源: 大河网 作者:

  郑州陇海高架往京广路南向下桥匝道开通

  2019年9月17日,郑州市陇海高架京广路往南下桥匝道开通,匝道上车流量不大河南商报记者邓万里/摄

  这标志着陇海路高架匝道全部开通此外,农业路高架与京广快速互通部分北向西上桥匝道开始施工

  河南商报记者陈朋冲

  随着郑州市陇海路高架京广路往南下桥匝道的开通,陇海路高架匝道至此全部开通。

  9月17日,河南商报记者探访发现,陇海路高架京广路往南匝道旁的地面辅道也已在施工,但何时完工目前不确定。此外,郑州市农业路高架的未开通匝道也有了新进展。

  陇海路京广路往南下桥匝道开通 陇海路高架匝道已全部开通

  最近,郑州市陇海路高架京广路往南下桥匝道悄然开通了。车主经陇海路京广路口附近时,可沿高架直接到航海路、南三环方向。

  河南商报记者注意到,车主自陇海路高架东向西或西向东行驶到京广路时,均可顺高架上方的道路指示牌“京广中路”方向,往南行驶,随后两个方向的车流汇到一起,下匝道到京广路上。

  河南商报记者注意到,此前,车主从陇海路高架由东向西或由西向东往京广路南方向时,往往要在大学路匝道口下桥并绕行,但以后都不必了。

  9月17日,郑州市陇海路快速工程项目工程部相关工作人员向河南商报记者证实:随着郑州市陇海路京广路往南两个下桥匝道于9月初开通,陇海路高架匝道至此全部开通。

  南下桥匝道旁边的地面辅道正在加快施工

  陇海路京广路向南的下桥匝道通了,但匝道旁的地面辅道还没通。

  9月17日,河南商报记者探访发现,目前,陇海路京广路往南的匝道下方,不少还被围挡围着,围挡内部零散地堆着一些施工材料,黄土裸露部分覆盖着土工布。

  河南商报记者注意到,自陇海路地面道路西向南或东向南往京广路方向时,交警在路口设置有隔离墩,机动车无法通行,但非机动车仍可正常通行。随后,非机动车沿匝道下方围挡旁的一条保通路往南行驶。

  此外,由于该路段南北向主路为京广路地下快速通道,且紧邻上述开通的匝道,因此,车辆经过匝道下方时,往匝道西侧行驶,车流明显加大。

  陇海路京广路向南匝道施工的相关负责人告诉河南商报记者,根据规划,该条匝道正下方设计为绿化带,旁边的地面辅道为机动车道和非机动车道。

  该负责人介绍,9月初匝道开通后,施工方立即进入了地面辅道建设阶段,但由于该路段下方线缆较密集,施工时需要加强同所属单位的沟通协调,因此进度受影响。

  9月17日下午,郑州铁路局郑州通信段工作人员也告诉河南商报记者,施工方动土时,铁路线缆方人员会及时到场,双方共同就现场施工等加强勘测和核查,防止挖断线缆等问题发生。

  上述施工方相关负责人表示,接下来几个月如遇有大气污染管控,施工预计会往后推迟,何时完工目前还不确定,但只要条件允许,肯定会加快施工,早日还路于民。

  农业路高架与京广快速互通部分北向西上桥匝道已开始施工

  与郑州市陇海路高架一样,农业路高架的“动静”也一直受人关注。

  今年4月底,随着郑州市农业路大桥的开通,京广快速路与农业路高架互通部分南向西、西向南、西向北三条匝道也同时开通,但机动车从京广快速路地面部分由北向西往农业路高架时,往往还要绕行。

  9月17日,农业路快速化项目工程部一名工作人员告诉河南商报记者,农业路京广快速路互通的北向西上桥匝道部分,目前已完成铁路代建段的拆迁工作,接下来的施工会加快。

  同时,对于广受关注的农业路高架南阳路下桥匝道部分,该工作人员介绍,目前仍属于前期拆迁阶段,待准备工作结束后可正式入场。

初审编辑:

责任编辑:总编室李洪鹏

推荐阅读
  • 多地启动事业单位公开招聘 明确这些人不得报考

    1.png

    进入9月,多地发布公告,集中进行事业单位人员的公开招聘工作。2006年开始实施的《事业单位公开招聘人员暂行规定》就明确,事业单位公开招聘由用人单位根据招聘岗位的任职条件及要求,采取考试、考核的方法进行。[详细]

    09-18 09-09中国新闻网
  • 经常点外卖能吃出健康吗?这些餐盒上的数字很关键

    1.png

    目前我国对食品包装用塑料制品、纸质食品包装均有国家标准,上海等地还出台了外卖送餐纸质包装盒的安全标准。但鉴于市场上的各种快餐包装盒层出不穷,大家点餐饮外卖时务必关注塑料盒上的数字标识,做到心中有数。[详细]

    09-18 15-09北京日报
  • 7岁女孩上演“中国版摔跤吧爸爸” 已考取柔道9级

    1.jpg

    北京青年报记者了解到,视频中的女孩叫何琳娜依,今年7岁的她已考取柔道9级,而她的爸爸何鑫则曾经是柔道职业运动员。何鑫说,2018年柔道圈的朋友告诉他,依依的视频得到了中国柔道协会主席冼东妹的关注。[详细]

    09-17 08-09北京青年报
  • 武汉一高校开发智能迎新系统 刷二维码即可2秒入学

    2.jpg

    武汉一高校开发智能迎新系统。图为武汉职业技术学院智能迎新系统截图。与以往开学报到“排长龙”的场面不同,在武汉职业技术学院,2019级新生入学只需出示该校专属报到二维码,经学院工作人员扫描后,就完成了报到流程,整个手续只需2秒[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 史上首位!美国女泳将第4次横渡英吉利海峡(图)

    美国女泳将第4次横渡英吉利海峡。据“中央社”报道,耐力持久的美国女泳将托马斯17日成为史上首位横渡英吉利海峡4次、且中途没有停下来休息的人,2018年才抗癌成功的托马斯在长达54小时的挑战过程中,只靠液体配方饮料补充能量。托马斯说,在海中游泳最困难的地方是...[详细]

    09-18 15-09中国新闻网
  • 老鼠蟑螂肆虐 2018年美纽约餐馆卫生违规激增6成

    2018年美纽约餐馆卫生违规激增6成。据美国《世界日报》报道,美国纽约市卫生局的数据分析显示,2018年,纽约市餐馆因鼠患和蟑螂导致的卫生违规数量多达12992次,比2017年增加近六成。报告显示,2018年全市餐馆共出现1.28万次鼠患相关违规,和2712次蟑螂相关违规,数...[详细]

    09-18 15-09中国新闻网
相关新闻