在北京世园会“英国国家日”感受“英伦风情”

2019-09-18 16:40:00 来源: 新华网 作者: 魏梦佳

  新华社北京9月17日电(记者魏梦佳)17日,北京世园会迎来英国国家日。在精致美丽的英国展园,乐队演奏、故事讲述、纪录片放映、品酒等丰富多彩的活动在园中展开,吸引了大量游客入园参观体验。记者从活动中获悉,世园会期间,英国展园已接待游客83万多人次。

  世园会开园以来,具有英国传统林地风情的英国展园受到游客欢迎。漫步于此,可以看到多种繁盛花草、错落有致的灌木、音乐喷泉、英国电话亭等景观,室内展览则向游客展示园艺和食品生产的新方法和技术。最引人注目的是一面呈现英国国旗图案的巨大植物墙,墙上植物全部由屋顶收集起来的雨水灌溉。

  17日,英国展园内热闹非凡,游客们在园内穿梭欣赏美景,观看韵味十足的爵士乐团演奏。室内,人们还可以观看环保纪录片,欣赏中英青年交响乐团演奏,品尝英国特色美酒。在花园里,工作人员还扮成彼得兔、帕丁顿熊为孩子讲述童话故事。

  “北京世园会是一次特别的盛会。”在英国国家日开幕式上,英国驻华大使吴百纳说,在这里我们分享了英国人对花园的热情以及英国在人与自然和谐相处方面所做的承诺。

  北京世园会政府副总代表、中国国际商会秘书长于健龙认为,英国展园不仅处处体现英式花园风格,还展示了英国在绿色技术、农业科技以及清洁能源等领域的可持续发展理念与技术优势,给观众留下了深刻印象。

  吴百纳表示,目前世界正面临气候变化及大气和海洋污染的严峻挑战。英中两国在保护地球方面积极而紧密的合作也达到了前所未有的高度。“让我们携起手来,共同应对气候变化带来的挑战,实现低碳转型,让江河湖海重新清澈。”

初审编辑:

责任编辑:陈凤祁

推荐阅读
  • 多地启动事业单位公开招聘 明确这些人不得报考

    1.png

    进入9月,多地发布公告,集中进行事业单位人员的公开招聘工作。2006年开始实施的《事业单位公开招聘人员暂行规定》就明确,事业单位公开招聘由用人单位根据招聘岗位的任职条件及要求,采取考试、考核的方法进行。[详细]

    09-18 09-09中国新闻网
  • 经常点外卖能吃出健康吗?这些餐盒上的数字很关键

    1.png

    目前我国对食品包装用塑料制品、纸质食品包装均有国家标准,上海等地还出台了外卖送餐纸质包装盒的安全标准。但鉴于市场上的各种快餐包装盒层出不穷,大家点餐饮外卖时务必关注塑料盒上的数字标识,做到心中有数。[详细]

    09-18 15-09北京日报
  • 7岁女孩上演“中国版摔跤吧爸爸” 已考取柔道9级

    1.jpg

    北京青年报记者了解到,视频中的女孩叫何琳娜依,今年7岁的她已考取柔道9级,而她的爸爸何鑫则曾经是柔道职业运动员。何鑫说,2018年柔道圈的朋友告诉他,依依的视频得到了中国柔道协会主席冼东妹的关注。[详细]

    09-17 08-09北京青年报
  • 武汉一高校开发智能迎新系统 刷二维码即可2秒入学

    2.jpg

    武汉一高校开发智能迎新系统。图为武汉职业技术学院智能迎新系统截图。与以往开学报到“排长龙”的场面不同,在武汉职业技术学院,2019级新生入学只需出示该校专属报到二维码,经学院工作人员扫描后,就完成了报到流程,整个手续只需2秒[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 白天偶尔打盹者心脏病风险较低

    白天偶尔打盹者心脏病风险较低。瑞士研究人员发现,白天偶尔打盹关联较低的心脏病发作或中风风险。瑞士洛桑大学医院研究人员随访35岁至75岁的3462名研究对象超过5年,得出上述结论[详细]

    09-18 16-09北京日报
  • 沙特石油设施遇袭 蓬佩奥已赴沙特商讨应对措施

    沙特石油设施遇袭。据台湾联合新闻网报道,当地时间9月17日,美国副总统彭斯表示,美国国务卿蓬佩奥已经前往沙特阿拉伯,将讨论如何回应沙特石油设施遇袭事件。当地时间9月14日,沙特阿拉伯的沙特国家石油公司遭无人机袭击后,火灾现场升起熊熊火光[详细]

    09-18 16-09中国新闻网
相关新闻