“接受新钞 拒绝假币”,武汉普及第五套人民币知识

2019-09-22 01:06:37 来源: 长江网 作者:

  长江网9月21日讯 为广泛普及新版人民币知识和反假货币知识,9月21日,中国人民银行武汉分行及武汉分行营业管理部召集武汉地区28家银行业金融机构在汉口江滩面向社会公众开展“新版钞 新技术 新名片”“接受新钞 拒绝假币”主题大型反假货币户外集中宣传活动。

  活动现场,银行工作人员现场咨询答疑,对真假人民币实物对比讲解。向市民普及2019年版第五套人民币知识、人民币反假知识、主要外币知识、虚拟货币基础知识等。同时设置了硬币流动兑换点,叫醒“沉睡的货币”。

  对于市民关心的新版人民币问题,银行专家提醒,8月30日面市的第五套新版人民币目前在各大银行机构均可兑换,如果需换取除100元以外小面额的钱币及硬币,应到银行柜台办理业务,第四套人民币依然在市场同步流通,不影响使用。

  人民银行武汉分行营管部有关人士介绍,9月是全国“反假货币宣传月”,9月份以来,武汉地区1600余家银行网点及68个农村反假货币工作站都将集中宣传人民币相关知识,各银行业金融机构还会通过组队进校园、进社区、进学校、进医院、进车站、进市场等方式,在人流量集中区域开展反假货币知识宣传活动。(通讯员杜惠国 王超 记者程思思)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 十一全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能性大

    1.jpg

    十一全国多景区降低门票价格迎客 九寨沟国庆前开放可能性大     据中国之声报道,近年来,发改委多次发文要求各地推进门票降价工作,让利于民,鼓励旅游产业发展。九寨沟工作人员表示没有收到开园通知,旅行社称十一期间九寨沟只接受团客  九寨沟,曾经也是黄...[详细]

    09-20 08-09中国之声
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 张富清对话兵团90后 时隔70年再忆新疆军垦经历

    2.jpg

    “共和国勋章”获得者张富清想不到,他会收到一封来自新疆生产建设兵团的信,工作、生活在他曾经用热血开垦的土地上的年轻人,正经历着一些现实的内心挣扎。朱忱的这句话道出了很多兵团团场年轻人的心声,他在矛盾之际看到张富清的事迹,内心仿佛被巨石砸中。[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 叙利亚在南部击落一架无人机

    据叙利亚通讯社21日报道,叙利亚方面当天在叙南部击落一架搭载炸弹的无人机。报道说,叙有关部门当天在库奈特拉省北部附近地区侦测到并“控制、击落”一架自西向东移动的无人机。[详细]

    09-22 01-09新华网
  • 也门南部地雷爆炸致6名士兵伤亡

    亚丁消息:也门安全部门官员21日说,也门南部阿比扬省当天发生地雷爆炸事件,造成也门南方过渡委员会下属武装力量2名士兵死亡、4名士兵受伤。[详细]

    09-22 01-09新华网
相关新闻