第二届“新声”大学生语言文化艺术节在河北大学落幕

2019-09-22 12:24:49 来源: 河北新闻网 作者:

  9月21日,第二届“新声”大学生语言文化艺术节暨原创作品朗诵大赛决赛在河北大学举行。图为大赛决赛现场。通讯员张英涛摄

  河北新闻网讯(通讯员张英涛 记者徐华)9月21日晚,第二届“新声”大学生语言文化艺术节暨原创作品朗诵大赛决赛在河北大学邯郸音乐厅华美落幕。经过激烈角逐,评委团最终裁定由廊坊师范学院带来的《被风雪掩盖的足迹》荣膺大会“新声大奖”,这也是”新声”语艺节开展以来颁出的第一个大奖。

  据大赛组织者介绍,此届“新声”语艺节是第22届全国推广普通话宣传周河北省重点活动,它延续了首届以原创作品为主竞赛单元的传统,力求创新。“新声”艺术节以它的高口碑吸引了全国高校播音与主持艺术专业学生和爱好者的参与。在作品征集阶段,组委会共收到了来自全国50所高校的257份朗诵作品,参赛选手总数达到了546人。

  图为颁奖典礼后获奖选手与评委和嘉宾等合影。通讯员张英涛摄

  经过专业评委的筛选,来自河北大学等23所高校的28件优秀作品进入复赛,12所高校的16件作品进入决赛。最后评出新声大奖1个,一等奖2个,二等奖5个,三等奖9个,伯乐奖14个。此外,来自廊坊师范学院的《被风雪掩盖的足迹》、河北大学的《站台》、哈尔滨师范学院的《守鹤人》获得最佳原创作品奖。与会领导和专家评委共同为参赛选手和获得伯乐奖的老师们颁奖。

  “新声”艺术节前身是河北大学此前联合河北省新闻传播教育学会举办的“声动河北”,于去年改办为“新声”大学生语言文化艺术节。首届“新声”艺术节的举办便受到了社会各界的广泛关注,共收到来自72所高校的398件朗诵作品。本次“新声”语言艺术节的举办,为擦亮“新声”活动品牌起到了积极的推动作用,同时也为热爱朗诵的学子提供了展示自我的平台。

  来源:河北新闻网

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 广东连州举办洞藏酒开坛仪式 三千游客同举碗

    广东清远连州地下河21日举行一年一度的洞藏酒开坛仪式,洞藏酒散发出浓香馥郁的味道,现场吸引了3000多名游客参加。洞藏酒开坛仪式在广东清远连州地下河举行。[详细]

    09-22 09-09中国新闻网
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 产妇生娃生娃专挑良辰吉日 实质是迷信作祟

    记得有一部搞笑香港电影,讲有人为投胎在良辰吉日,处心积虑弄出了一系列搞笑事情,故事情节煞是有趣、笑点不断。但如今仍然还有这么多人相信良辰吉日之类的东西,反映了当今虽然科技腾飞,封建迷信在某些领域、某些人心中仍根深蒂固。[详细]

    09-22 09-09钱江晚报
  • 塞尔维亚总统:中国是塞最可信赖的朋友

    新华社贝尔格莱德9月22日电(记者石中玉)塞尔维亚总统武契奇21日在中国驻塞使馆举行的国庆70周年招待会上致辞说,中国是塞尔维亚最真诚、最可信赖的朋友。武契奇热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,积极评价中国的发展成就,强调塞尔维亚从参与共建“一带一路”中...[详细]

    09-22 12-09新华网
  • 我国5G商用已全面展开 正向纵深方向推进

    新华社武汉9月21日电(记者李伟)今年以来,世界主要国家加快5G商用,把产业应用作为5G融合创新的重要场景和主阵地,抢抓实体经济数字化转型的重大历史机遇。目前,我国5G商用已经全面展开,正在向纵深方向推进。这是工业和信息化部总经济师王新哲21日在湖北召开的2...[详细]

    09-22 12-09新华网
相关新闻