【新时代东北振兴】绥化正大农业文化产业园:集饮食、住宿、观光于一体的“农家乐园”

2019-09-22 22:03:28 来源: 中国吉林网 作者:

  正大现代农业文化产业园位于绥化市北林区双河镇西南村。这里水系发达,东部头枕幸福水库,南部蜿蜒呼兰河,中北部横卧幸福干渠,双河水库电站排水渠迤逦南向呼兰河。2016年,正大农业集团在西南村开始打造一处集休闲旅游、观光度假、庭院采摘、私人定制为一体,具有北国田园特色的现代农业文化产业园。

  产业园区总投资3000万元,建成占地规模1000亩,设施完备的综合园区。该园创意地将可追溯水稻种植项目扩大到集旅游观光、休闲度假、亲子乐园等于一体的“稻田公园”,正大农业集团还与西南村委会商定,合力打造包含农家餐馆、农家旅馆和蔬果采摘的农家乐园,带动村里发展“绿庭院”经济。正大农业文化产业园还帮助西南村农户打造集饮食、住宿、观光于一体的“农家乐园”,让企业和农民双赢。拉动美丽乡村建设,带动旅游和扶贫工作共同发展;“农家乐”为来西南村旅游的游客们提供了特色便捷的食宿服务。“农家乐餐馆”把农家菜摆上餐桌,游客还可以自己到菜园里采摘,如本地鸡、本地鹅、本地鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、乡村野生鱼虾、乡村特色菜肴等,奉献给各地城市的旅游者,形成自己的旅游特色,提高农产品的经济附加值,增加农民就业机会,提高村民的收入。

  中国吉林网 吉刻APP记者王涛 文/图

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 广东连州举办洞藏酒开坛仪式 三千游客同举碗

    广东清远连州地下河21日举行一年一度的洞藏酒开坛仪式,洞藏酒散发出浓香馥郁的味道,现场吸引了3000多名游客参加。洞藏酒开坛仪式在广东清远连州地下河举行。[详细]

    09-22 09-09中国新闻网
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 产妇生娃生娃专挑良辰吉日 实质是迷信作祟

    记得有一部搞笑香港电影,讲有人为投胎在良辰吉日,处心积虑弄出了一系列搞笑事情,故事情节煞是有趣、笑点不断。但如今仍然还有这么多人相信良辰吉日之类的东西,反映了当今虽然科技腾飞,封建迷信在某些领域、某些人心中仍根深蒂固。[详细]

    09-22 09-09钱江晚报
  • 【边疆党旗红】乌力吉巴雅尔:牧民好兄弟 守边堡垒户

    乌力吉巴雅尔家是内蒙古自治区二连浩特市额尔登高毕嘎查的草原“110”报警点、党员中心户、边境堡垒户。2002年,乌力吉巴雅尔当选为嘎查长,十余年任职期间,他为牧民们办了许多实实在在的好事,成为牧民心中的好兄弟。乌力吉巴雅尔家的“六畜”有些不同,其中一种...[详细]

    09-22 21-09光明网
  • 巴西库里蒂巴双年展开幕 中国艺术品引人注目

    第14届巴西库里蒂巴双年展21日晚在巴西南部巴拉那州首府库里蒂巴的奥斯卡·尼迈尔博物馆开幕,向公众展示几百件(套)当代艺术作品,其中来自中国艺术家的参展作品吸引了大批观众驻足观看。[详细]

    09-22 21-09新华网
相关新闻