搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国内新闻

黑龙江省启动“健康龙江行 公益大讲堂”杨宝峰院士首场开讲

2019

/ 11/09
来源:

东北网

作者:

手机查看

  东北网11月9日讯(王晶 记者 杜筱)11月9日,黑龙江省“健康龙江行—公益大讲堂”活动启动仪式在黑龙江省政府新闻发布厅举行,拉开了为期两年的健康科普活动。中国工程院院士、国家级教学名师,原哈医大校长杨宝峰院士围绕“衰老、疾病、健康”为主题,进行了首场讲座。

  发布会现场。

  活动由由黑龙江省老科学技术工作者协会主办,黑龙江省医师协会肿瘤康复分会和黑龙江仁慈精准肿瘤医院承办。黑龙江省卫生健康委员会副主任李淑梅,黑龙江省老科学技术工作者协会常务副会长唐修亭、副会长王亚军、副会长王莉、黑龙江省医师协会肿瘤康复分会主任委员周毅等出席。

  黑龙江省卫生健康委副主任李淑梅致辞。

  黑龙江省卫生健康委副主任李淑梅指出,黑龙江省受自然环境和传统生活习惯影响,群众健康素养水平偏低,一些与生活习惯相关的慢性病患病率明显高于全国平均水平。做好健康科普,实施有效干预,提升群众健康素养刻不容缓。

  黑龙江省老科学技术工作者协会副会长王亚军致辞。

  黑龙江省老科学技术工作者协会副会长王亚军表示,没有全民健康,就没有全面小康,健康已成为促进经济社会转型发展的关键因素。而我省地处高纬度地区,冬季漫长寒冷,多重疾病威胁并存,不健康生活方式较为普遍,慢性病综合防控问题日渐突出。省老科协为了响应党中央国务院号召、贯彻黑龙江省委黑龙江省人民政府关于《“健康龙江2030”规划》要求,组织此次为期两年的健康科普活动,希望能够让更多龙江百姓养成健康行为,提高群众健康水平,为健康龙江做出贡献。

  中国工程院院士杨宝峰首场开讲。

  启动仪式暨首场讲座,邀请中国工程院院士、国家级教学名师,原哈医大校长杨宝峰院士围绕“衰老、疾病、健康”为主题,为参会者带来了一场高品质的健康讲座,杨院士风趣、通俗的讲解人类衰老的过程、疾病的发生以及细胞科技对人类健康的重大意义,通过杨院士的讲解,与会者从细胞层面认识了健康保健与疾病治疗的新科技。

  黑龙江省医师协会肿瘤康复分会主任委员周毅分享如何科学防治癌症。

  健康龙江行---公益大讲堂讲师团团长、黑龙江省医师协会肿瘤康复分会主任委员、哈尔滨医科大学附属一院周毅教授也分享了癌症的预防、癌症的科学治疗、癌症患者的日常保健知识,让大家利用科学知识远离癌症、治疗癌症、告别对癌症的恐惧。

  据了解,省老科协将邀请国内医疗领域专家学者组成公益讲师团,将分别奔赴全省各地市县、深入机关事业单位、企业、学校、社区等重点领域,开展为期两年的“健康龙江行—公益大讲堂”系列活动,内容涉及日常生活健康知识普及、青年亚健康问题等方面健康讲座。围绕我省高发疾病的预防与治疗、涉及群众健康领域开展定期科普讲座,为我省居民完善正确健康观、形成健康的生活方式、建设健康龙江奠定坚实基础。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换