搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国内新闻

肯德基来了一批特殊“小客人” :消防小精英

2019

/ 11/09
来源:

东北网

作者:

手机查看

  东北网11月9日讯“你们知道这些消防标识都代表什么吗?”“你们知道楼道里的消防栓怎么用吗?”8日,在哈市首家“消防安全主题餐厅”肯德基里,爱建学校二年级的20多位学生在哈尔滨市消防救援支队道里区大队教导员的精心培训下,成为了消防小精英。

  在第28个“全国消防日”来临之日,哈尔滨消防救援支队道里区大队、爱建学校携手黑龙江肯德基打造了哈尔滨首家“消防安全主题餐厅”并规划出了一系列“消防安全小精英养成计划”课程。8日上午,爱建学校的孩子们来了,他们换上消防服、戴上消防帽成为了“消防员”。

  随着上课铃声的响起,“消防安全小精英养成计划”的第一节课正式开课,消防知识讲师孙京结合北方冬季干燥的特性,详细讲解了火灾的危害与处置方法;带着同学们认识了消防标志及器材、学习了逃生的方法……随着孙京的讲解,小精英们不时发出惊叹,“原来家里有那么多的消防隐患!从今天开始我不光要自己学习,还要帮助家里人消除各种消防的隐患……” 对成为一名合格的“消防员”,孩子们信心十足,跃跃欲试地开始准备“消防安全小精英”的巡察、宣传工作,大家都不由得称赞“消防小精英、心有大志向!”

  在”肯德基消防安全主题餐厅”学习到了丰富的消防安全知识后,孩子们又来到了哈尔滨市消防救援支队道里区大队,参观并体验了消防员叔叔的工作场景。“这还是我第一次摸到消防车,你知道吗?它还有许多特别酷的功能,老师说只要我们可以把每一节消防安全课程全部学好,获得4枚小精英勋章,我就可以坐上消防车跟消防员叔叔一起合影了!”在真实体验过消防员的工作场景后,小精英们不约而同地期待着完成全部课程后可以坐上消防车跟消防员叔叔们合影的时刻。

  据悉,哈尔滨市消防救援支队道里区大队将推出4节“消防安全小精英养成”课程并持续为学生们提供专业的培训和讲解,让此家餐厅的各种消防体验和互动培训变得系统化和标准化,第一批“消防安全小精英”的成长将会带动身边人的消防安全意识共同提升,让消防安全深入人心,人人成为“消防员”。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换