搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国内新闻

王毅会见阿富汗前总统卡尔扎伊

2019

/ 12/04
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新社北京12月3日电 中国国务委员兼外长王毅3日在北京会见来华出席“2019从都国际论坛”的阿富汗前总统卡尔扎伊。

  王毅表示,阿富汗局势进入重要关头,和平和解进程处于关键节点。当务之急是,美塔和谈和阿人内部谈判两个机制都应取得进展和成果。美国和塔利班应尽快恢复和谈,谈出结果、谈出和平,使美国等外国驻军有序、完全撤出;阿人内部谈判也应尽快启动,谈出团结、谈出共识,使阿富汗的未来真正掌握在阿富汗人民手中。中国始终尊重阿富汗的独立、主权和领土完整,从不干涉阿富汗的内政,我们愿在尊重阿富汗人民意愿前提下,根据阿各方需要,继续为推动阿富汗和平和解进程发挥建设性作用。

  卡尔扎伊表示,中国始终是阿富汗坚定、持久和真诚的重要合作伙伴,也是真心希望阿富汗实现持久和平的大国。阿富汗人民珍视同中国的传统友谊,期盼不断加强阿中各方面联系。中方为阿和平重建和发展提供了大量无私帮助,为维护地区和平稳定繁荣发挥了重要作用。长期以来,中方一直同阿方保持密切沟通,积极推动阿和平和解进程,受到各方欢迎。阿方衷心感谢中方为促成阿人内部对话所作的努力,愿同中方加强协调,推动对话尽快启动。(完)

  【编辑:叶攀】

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换