搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国内新闻

“中国复合文化村”:文化“走出去”的重要载体

2019

/ 12/10
来源:

中国青年网

作者:

手机查看

  中国青年网北京12月10日电(记者 曾繁华)日前,在人民网演播厅,中韩嘉宾共同启动了“中国复合文化村”项目。启动仪式上,人民日报社副总编辑许正中表示,当前中韩关系稳步发展,促进两国民心相通是推动两国关系行稳致远的坚实支撑,需要更多春风化雨、润物无声的方式和路径,“中国复合文化村”项目就是一种有益尝试。它将通过浸入体验、现场互动的方式,全方位、多角度、系统化展示中国优秀文化,为韩国民众提供一个“全方位接触中国优秀文化的直观平台”。

  人民日报社副总编辑许正中致辞(人民网 马天翼 摄)

  国家信息中心大数据发展部副主任陈强认为,在韩国等“一带一路”沿线国家打造一座“中国复合文化村”,正是中国优秀文化“走出去”的重要载体和典型范例。一座融汇中国元素、集中展现中国传统及当代优秀文化的文化村,将成为“一带一路”文化交流合作的平台和品牌,推动“一带一路”文化产业繁荣发展,为中韩两国民心相通搭建沟通桥梁。

  据悉,韩国江原道“中国复合文化村”项目由江原道(省)政府、人民网、可隆国际、内外住建、大韩武术协会等共同策划的文旅项目。拟建的中国复合文化村位于韩国春川市,属于“La Vie est Belle(美丽人生)综合旅游区”的一部分。这座新型中国文化村将集“中·韩新文化创意产业”精粹,通过教育文化、科技、餐饮、武术、住宿休闲等五大板块内容,系统化展示当代中国优秀文化,提升中国文化在当地的影响力和传播力,塑造文化繁荣、兼容并包的中国国际形象。

  江原道道知事崔文洵致辞 (人民网 李焱 摄)

  江原道道知事崔文洵表示,中国复合文化村所在的“美丽人生综合旅游区”在地理位置、观光资源等方面具有得天独厚的优势,旅游区的修建不仅带动春川旅游产业的发展,还助力当地及周边地区发展、创造就业岗位,相信中国复合文化村的落地将为韩中文化交流合作、地区经济繁荣发展注入强劲动力。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换