搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国内新闻

河北梆子现代戏《甜水湾》在正定上演

2019

/ 12/19
来源:

河北新闻网

作者:

手机查看

  河北梆子现代戏《甜水湾》在正定上演

  河北梆子现代戏《甜水湾》在正定上演

  12月18日,河北梆子现代戏《甜水湾》在正定常山影剧院上演。图为演出现场。 通讯员张廷伟摄

  河北新闻网讯(记者任学光 通讯员张廷伟)12月18日晚,国家艺术基金2019年度资助项目——河北梆子现代戏《甜水湾》在正定常山影剧院上演。该剧由河北著名著作家孙德民精心打磨创排,戏剧梅花奖获得者邱瑞德主演。

  “不再是那条河,不再是那道湾,不再是清凌凌的河水绕着磨盘山,一步一步这样近,一步一步那样远……”当帷幕缓缓拉起,座无虚席的常山影剧院立刻掌声如潮。

  该剧讲述了塞北山村甜水湾因为污染,河水变黄,烟尘弥漫,土地硬结,患病的人越来越多,曾经山青水绿的小山村又走进了贫困。就在此时,扶贫工作组进村,第一书记柳兰带领乡亲们,经过精准扶贫和科学开发,一改往日的污染问题,又恢复了曾经的山青水绿,村民们也逐渐脱贫的故事。激越慷慨的梆子声腔,感人至深的情景故事,舞台上一幕幕场景切换,让现场呈现出壮观唯美的甜水湾山水美景,掀起了观众内心强烈的“绿水青山”情怀,和对甜水湾新时代追梦人的深刻理解和崇高敬意。

  12月18日,河北梆子现代戏《甜水湾》在正定常山影剧院上演。图为演出现场。 通讯员张廷伟摄

  戏里戏外,让人心绪难平。破坏容易恢复难,生态建设路迢迢,《甜水湾》将荒山秃岭变成绿水青山的生动实践,一次次冲击着观众的心灵。该剧用来源于生活的事件,生动形象阐述了“绿水青山就是金山银山”的道理,让人们感受到“中国梦”不是虚无缥缈的空中楼阁, 它就在每个人心中、 每个人身边,带给观众满满的正能量。

  据悉,为丰富广大市民和游客的节假日生活,满足人民群众精神文化需求,让广大市民体验高水平文化活动,古城正定在2020年元旦、春节“双节”前后精心策划了20多项文化活动,让八方游客真正体验“登得上城楼,看得见古塔,记得住乡愁”的“古城古韵、自在正定”。

  来源:河北新闻网

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换