搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

国产客机ARJ21在全球海拔最高民用机场完成专项试验试飞

2020

/ 07/30
来源:

中国新闻网

作者:

孙自法

手机查看

中国国产客机ARJ21在全球海拔最高民用机场完成专项试验试飞。 王脊梁 摄

  中国国产客机ARJ21在全球海拔最高民用机场完成专项试验试飞

  中新网北京7月30日电 (记者 孙自法)承担中国大型客机研制并统筹干线和支线飞机发展的中国商用飞机有限责任公司(中国商飞)30日对外宣布,中国国产ARJ21客机103架机当天在全球海拔最高民用机场——稻城亚丁机场(海拔4411米)完成最大起降高度扩展试验试飞返回上海,通过半个月的试验试飞,已充分验证ARJ21飞机在高高原机场环境下的起降能力。

  中国国产ARJ21客机顺利完成全球海拔最高民用机场专项试验试飞任务,标志着ARJ21飞机运行范围可覆盖所有高高原机场,为未来开辟高原航线奠定了坚实的基础。

中国国产客机ARJ21在全球海拔最高民用机场完成专项试验试飞。 王脊梁 摄

  高原机场是指海拔高于1500米的机场,其中,海拔1500-2438米范围内的为一般高原机场,2438米及以上的为高高原机场。高原机场空气稀薄、地形复杂、气象多变,对飞机性能和运行支持保障能力提出了更高的要求。

  中国是拥有高原机场最多的国家,其中高高原机场就有19个,主要集中在西部地区。国产ARJ21飞机在设计之初就充分考虑到中国西部地区的运营需求,把高原性能作为重要设计目标之一。此前,2013年6月和2017年9月,ARJ21飞机分别在格尔木机场(海拔2842米)和花土沟机场(海拔2905米)开展了高原试验试飞。

中国国产客机ARJ21在全球海拔最高民用机场完成专项试验试飞。 王脊梁 摄

  中国商飞表示,此次稻城亚丁专项试验试飞进一步扩展了ARJ21客机最大起降高度,验证了该飞机的可靠性和高原性能。(完)

责任编辑:莫元婧

相关推荐 换一换