搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

河南继续暴雨红色预警 本次强降水或到22日结束

2021

/ 07/21
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

中新网郑州7月21日电 (阚力)河南省气象台21日0时40分继续发布暴雨红色预警,预计未来3小时内,新乡、开封、漯河三地区和郑州、许昌两地区东部部分地区降水持续,累积降水量将达100毫米以上。

连日来,河南省普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。强降水主要集中在西部、北部和中部地区,郑州、焦作、新乡、洛阳、南阳、平顶山、济源、安阳、鹤壁、许昌地区出现特大暴雨。

图为7月20日晚间,停留在路边的无法前行的汽车。 阚力 摄

气象监测显示,19日17时-20日17时,全省大部分地区出现暴雨、大暴雨,郑州、许昌、新乡等地区出现特大暴雨。

受持续强降水影响,19日晚到21日凌晨,河南多地出现内涝、洪水,街边车辆“趴窝”、滞留,行人在积水中趟行。一时间,一场大型的抗洪抢险在中原大地展开。那么,这场影响颇大的强降水何时结束?

图为7月20日傍晚,行人在路上趟水前行。 阚力 摄

据中国天气网消息,预计此次强降水将持续到21日夜里,强降水集中区域为河南中北部一带,其中部分地区仍有暴雨到大暴雨,北部局地有特大暴雨(250~270毫米),并伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。22日过后,至26日,河南省无明显大范围强降水天气,全省会多有分散性的雷雨天气。(完)

图为7月20日晚间,行人在路上趟水前行。 阚力 摄

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换