中国发布丨辽宁开原龙卷风最大风力9级致6死190人伤 多部门紧急应对

2019-07-04 13:40:00 来源: 中国网 作者:

 

中国网7月4日讯 据辽宁省气象台、辽宁省开原市委宣传部消息,7月3日17时50分左右,受东北冷涡以及蒙古气旋前侧低压带共同影响,辽宁铁岭开原市遭遇历史罕见龙卷风天气,气象站测得的最大瞬时风速为23.0米/秒(9级),已造成6人死亡,190余人受伤。

国家卫健委:已派专家组前往

灾害发生后,当地卫生健康部门立即启动卫生应急响应,组织开展现场救治和伤员转运收治工作。辽宁省卫生健康委负责人带领省级医疗专家组,迅速抵达现场,协调指导伤员救治工作。

当晚,国家卫健委派出国家医疗卫生应急专家组赶赴当地,国家专家组由中国医科大学附属第一医院和附属口腔医院的重症医学、骨科、神经外科、颌面外科和心理专业等9名专家组成。

截至目前,医疗机构累计收治190余名伤员。其中,63人分别收治在6家医院,得到积极有效救治;其余伤员伤情轻微,经医疗处置后已离院。

气象台:未来几天全省多强对流天气

辽宁省气象台预计,今起三天,全省仍多强对流天气。

5日白天到夜间,沈阳、鞍山、抚顺、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区阵雨或雷阵雨,上述地区伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,其他地区多云。

6日白天到夜间,阜新、朝阳地区小雨到中雨,沈阳、鞍山、抚顺、锦州、营口、辽阳、铁岭、盘锦、葫芦岛地区阵雨或雷阵雨,上述地区伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,其他地区多云。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 华北多地最高温破40℃ 部分省份上调高温津贴

    1124707171_15621968930651n.jpg

    近日,华北、黄淮等地遭遇热浪侵袭,烈日炎炎让不少民众感受夏日的炙烤。按照天津市的地方标准,高温津贴日标准为上年度全市职工日平均工资的12%,防暑降温费月标准为上年度全市职工月平均工资的3%。[详细]

    07-04 08-07中国新闻网
  • 最高法:要在民商事审判中统一裁判尺度

    记者3日在哈尔滨召开的全国法院民商事审判工作会议上了解到,裁判尺度不统一,是一段时间以来困扰民商事审判的突出问题。各级法院要针对实际情况,探索完善符合民商事审判实践的司法权运行监督和制约机制。[详细]

    07-04 07-07新华网
  • 女性求职就业总被问“生没生娃” 生育歧视几时休

    女性求职.jpg

    2017年,智联招聘针对全国近13万名职场人士开展的调查显示,22%的受访女性认为就业中性别歧视现象严重,比受访男性高出近8%。事实上,《通知》除了要求各单位在招聘过程中不得询问妇女婚育情况外,还明确建立健全女性劳动者维护平等就业权利的机制。[详细]

    07-04 08-07中国青年报
  • 医院看病以为遇好人 谁知热心大姐资深教授是骗子

    2018年9月11日一大早,李大叔和妻子徐大姐一起坐车,从30公里外的乡下来到江苏省淮安市某三甲医院,准备找皮肤科的专家,彻底治一下。李秀芬是个热心人,二话不说,就领着李大叔他们三人,从二楼爬楼梯,径直向位于医院五楼的陈教授办公室走去。[详细]

    07-04 09-07检察日报
  • 新加坡华人黄自立:潇洒人生40年 敢于追梦爱尝试

    新加坡华人黄自立 潇洒人生40年。敢于追梦爱尝试黄自立现在的重要身份之一是歌手[详细]

    07-04 14-07人民日报海外版
  • 年轻女性吸烟患心脏病风险明显高于男性

    年轻女性吸烟患心脏病风险明显高于男性西媒称,最新的一项研究表明,虽然吸烟会增加所有年龄段男性和女性心脏病发作的风险,但女性烟民尤其是50岁以下女烟民面对的风险明显高于男性。据西班牙《阿贝赛报》网站6月24日报道,心血管疾病是导致全世界男女死亡的主要原...[详细]

    07-04 14-07新华社
相关新闻