搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

致敬最美坚守者:你们站立的地方,亦是最美的风景

2020

/ 03/03
来源:

作者:

裴成

手机查看

       同舟共济,共渡难关。这场抗击新冠肺炎的阻击战仍在继续,工作、生活的秩序也在逐渐恢复,医疗卫生、社区服务、公共交通等各行各业的工作者们都奋战在自己的岗位上,为疫情的早日退却贡献着自己的力量。

       他们有些穿着厚重的防护服站在一线,直面生死;

有些虽不在最前线,却也24小时日夜值守,确保着疫情期间信息畅通,保障城市基本运转与社区生活健康安全。

       近日,为支持各地复工后的疫情防控工作,王老吉启动了“健康中国关怀行动”,为这些坚守在“抗疫”一线的可敬又可爱的人们送去温暖。

24小时待命,这里也是战场

       疫情当前,人们会本能地恐慌。而信息的匮乏,则会加剧这种恐慌。在大多数人闭门宅家、躲避风险的同时,有一群人向着疫情最危重的地区,逆行进发。他们不是医护工作者,却也站在离危险最近的地方,为我们带来迫切需要的信息。

       在前方,媒体记者们深入一线,直击现场;在后方,编辑们不辞辛劳24小时待命,只为了大家能够第一时间获得准确的疫情相关信息,避免因信息不畅带来的一系列问题。

       人民日报更是开展全媒体行动,自2月5日开始,为新冠肺炎患者提供线上求助通道。为这些就医困难的患者得到救治和安排,提供一份助力。

       这里是硝烟之外的另一处战场,媒体人熬夜熬出满眼红血丝,黑眼圈一天重似一天,却还觉得自己做得不够。2月27日,王老吉“健康中国关怀行动”北京站活动,为人民日报社、北京日报报业集团等单位送去王老吉凉茶及刺柠吉果汁。

image.png

       人民日报社《健康时报》向王老吉发来感谢信,写道:“我们坚信,春暖花开定在不远时!贵企业奉献的爱心,是对奋战在抗议一线人员最好的勉励。”

一夫当“关”,这里也是防线

       作为联防联控的第一线,社区工作者为本次抗疫工作付出良多。健康就是吉祥,平安就是愿望。“守住了每一个卡口,就是守住了社区安全的防线。”一位社区工作者熟练地为进入小区的住户测量体温。

       上周,王老吉深入北京市朝阳区流动人口较多的双井街道,与面临着大批量人流返京的三里屯街道,为辛苦工作的社区工作者、卫生服务中心医生和民警送去凉茶与刺柠吉,希望他们在守护居民健康的同时,也能保重自己的身体。

image.png

 

       流动人口多,防疫任务重。为了落实好疫情防控工作,双井街道建立“五员机制”,筑起了一道严密的“疫情防护网”,将机关干部、社区工作人员、卫生服务中心医生、楼门长和党员、物业公司人员全部纳入防控体系。宣传、摸排、登记人员,成立志愿服务队义务值守各小区出入口,战“疫”一线,他们坚守不退。

image.png

 

       大批人流即将返回辖区,针对这一形势,三里屯街道根据返京人流特点,采取了制定预案、分人发放出入卡证、联席办公等六项措施。防疫模式由“以点保面”向“以面保点”转变,防疫管控由“静态管控”向“动态管控”转变,防疫机制由“应急处置”向“常态管理”转变,确保辖区防控工作有效开展。

一路畅通,城市公交不停摆

       随着复工的有序开展,疫情之下公共交通工作者也非常辛苦。企业复工复产,人员流动不可或缺。本次“健康中国关怀行动”,王老吉向北京公交集团一线工作者送去了王老吉凉茶与刺柠吉果汁,向坚守城市交通生命线的工作者们致敬。

image.png

 

       抗疫防疫一线,北京公交集团早早将防护措施提升到最高等级,充分保障乘客出行安全。疫情未退与复工开始的双重压力之下,他们不惧挑战、积极应对,定制线路、控制满载率、为乘客测量体温、通风消毒……多管齐下,保障市民通行、通勤健康安全。

image.png

 

       “坚守岗位就是为抗击疫情做出的最大贡献,”全国五一劳动奖章获得者,公交驾驶员常洪霞这样告诉《北京晚报》记者,收到王老吉的“健康关怀”,她十分开心,“这不仅仅是一份饮料,更是一份温暖、一份认可。”

致敬白衣天使,守护最美逆行者

       “到前线去!到抗疫最需要的地方去!”截至2月25日,南方医院已先后派出四批医疗队驰援湖北。曾抗击非典、救援汶川,如今南方医院的医护人员又踏上了抗击新冠肺炎的征程。

       同时,南方医院也是广东省新冠病毒肺炎定点收治单位。据报道,自春节开诊以来,南方医院门诊量高达三万余人次,最多的一个上午可达两千人。这个特殊的春节里,许多医护人员退掉了返乡的机票、车票,更有人从家乡逆行返程,只为与同事一起站上最前线。

       开展防疫宣教、为患者测温、核查筛选、全力救治,这场“没有硝烟的战争”中,白衣天使们是付出最多的人。2月27日,王老吉来到南方医院,为持续奋战在抗疫一线的白衣天使们送去了王老吉凉茶与刺柠吉果汁,并向他们致以深深敬意。

image.png

 

       自2月中旬启动以来,王老吉“健康中国关怀行动”持续为各行各业的抗疫工作者们送去温暖与祝福。

image.png

 

王老吉向广东省疾控中心等捐赠王老吉凉茶及刺柠吉果汁

       据悉,接下来王老吉“健康中国关怀行动”还将在北京、天津、重庆以及湖北、广东、浙江、安徽、湖南、四川等省市地区开展120场关爱行动,为社区工作者、民警、志愿者等公共服务工作者送去关怀与敬意。

image.png

 

责任编辑:姜雪颖

相关推荐 换一换