搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

新日彰显头部担当 助力脱贫再获点赞

2020

/ 03/13
来源:

作者:

裴成

手机查看

3月11日,中央电视台《朝闻天下》节目针对疫情期间务工人员返岗上岗的情况进行了专题报道。其中,新日电动车与当地政府展开合作,以航班包机的方式,帮助位于新疆克州阿合奇县的135名柯尔克孜族员工安全返岗,得到了节目的报道。

采访中,新日股份董事长张崇舜介绍了企业当前的复工及产能恢复情况。截止目前,新日已有超过80%的员工顺利返岗复工,企业的产能也已恢复到了90%以上。疫情期间,为了实现全面复工复产,帮助远在新疆的柯族员工尽快并安全地回到工作岗位,新日积极沟通政府部门与航空公司,仅用48小时便完成了从决策到实施的全过程。

同时,节目还采访了正在一线工作的柯族员工古丽哈依尔哈力西,古丽哈依尔哈力西介绍了她在新日的工作现状,更对自家今年的脱贫梦想抱有积极乐观的预期。新日股份作为2019年江苏省唯一一个获得“全国民族团结进步示范单位”的民营企业,早在2014年就开始承接无锡对口支援新疆阿合奇县柯尔克孜族同胞的劳务输出工作项目。截止目前,新日已累计培养了500多名新疆员工,他们已经从普通农牧民成为了优秀的现代产业工人。而这也是新日在助力脱贫攻坚、支持地区发展的重要举措。

此前,新日便通过自身在抗击疫情过程中的良好表现,代表行业登上了《新闻联播》节目,也为整个电动车产业树立了积极正面的社会形象。

2020年是具有里程碑意义的一年,也是脱贫攻坚战决胜之年,尽管一场突如其来的新冠肺炎疫情为我们的工作增加了一定的挑战,对此,我们绝不能气馁和退缩,必须坚持目标任务不动摇。

在这场没有硝烟的战争中,新日必将坚持防疫复工、脱贫攻坚两手都要硬,也将继续作为行业头部企业勇挑重担,履行“三保”承诺,保障每一位用户的安全出行。

 

 

责任编辑:姜雪颖

相关推荐 换一换