搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

山东玻纤:以查促改提升公司精益管理水平

2020

/ 04/17
来源:

作者:

裴成

手机查看

今年以来,面对严峻复杂的国内外市场形势,山东能源临矿玻纤卓意公司及早谋划,主动作为,狠抓各项工作落实,以上级党委安排部署为着力点,在“改”上下功夫,以“督”促改,以“查”促进,封堵管理漏洞,助推生产经营质量稳步提升。

据了解,一季度以来,卓意公司党总支牵头各部门,组成联合督查组,坚持不定期督查产品质量、安全生产、7S管理等。1-3月份累计督查14次,查出问题336项,所有查处问题带着考核,责任到人,形成有回复、有复查的闭合管理,减少了生产中的跑、冒、滴、漏现象,进一步提升车间精益化管理水平。

卓意公司通过定期督查,加强了干部职工的责任担当,摒弃了依靠、拖沓的坏习惯。在8线窑炉车间,检查组看到他们结合实际制定了具体实施方案,细化分解任务,拉丝工序严格按照各项规章制度,从车间的原料把关、窑炉熔制工艺控制等九大工序入手,规范操作流程,严格控制各项系数,确保了完成日产原丝270吨的目标。

督查组成员介绍说:“目前公司实施的‘质量提升年’工程,关键在于执行。通过督察有效防范了基层人员违规违纪现象的发生,规范了职工队伍标准化建设,工作标准、工作效率得到大幅度提升。”

“一分部署,九分落实”,卓意公司坚持把监督、检查贯穿车间管理工作始终,让“督查”成为提高车间精益化管理和产品质量提升的一把“利剑”,从工作启动、过程推进、巩固成效进行全方位、多角度监督,促进车间基层规范管理,确保了各项工作高标准推进、高质量见效。(李国庆 王学钊)

责任编辑:姜雪颖

相关推荐 换一换