搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

墨迹赤必携手春秋航空,解锁互联网气象服务新“玩法”

2020

/ 05/11
来源:

作者:

刘诗琪

手机查看

虽然飞机发生事故的概率远远低于汽车、火车等交通工具,但由于在万米高空飞行的特性,一旦发生事故就会造成极为严重的后果。而除了技术原因以及安全防护之外,气象条件对飞机的飞行活动也有着十分重要的影响,雷暴、低云、低能见度等恶劣天气会严重威胁到飞机的飞行安全,因此,气象服务对于航空企业而言是相当重要的一环。

作为国内领先的气象数据服务商——墨迹天气的企业服务品牌墨迹赤必,通过人工智能、大数据、机器深度学习等技术的加持,深入气象数据、气象咨询和气象服务的挖掘,为企业客户提供定制式气象服务解决方案。目前,墨迹赤必已服务于包括航空、物流、农业、保险、车联网、体育赛事、智能家居、高速等行业领域的企业,而航空企业正是墨迹赤必重点服务的客户之一。

image.png

2019年,墨迹赤必与国内知名航空公司春秋航空签署合作协议,墨迹赤必正式成为春秋航空战略合作伙伴,为春秋航空提供更精准、更具针对性的气象服务解决方案,继电商、外卖、零售等行业之外,墨迹赤必解锁了互联网气象服务又一新“玩法”。值得一提的是,墨迹赤必也是国内首家进军航空领域的互联网气象服务企业。

在墨迹赤必看来,航空气象服务的目的,就是确保航空运输及航空运营调度的安全和效率,减少不利天气对飞行安全和效益产生不良的影响。同时,航空领域的气象需求有时效强、内容细、精度高、稳定性强等特点,这不仅需要气象服务方有极其强大的探测和准确性的天气预测能力,还要拥有针对大雾、雷电、大风等复杂天气预报预警技术以及航空专项服务关键技术。凭借多年来在天气行业持续探索,墨迹赤必的服务功能得到不断的完善,如今已具备独特的技术优势。

123.jpg

早在2016年,墨迹天气的企业服务平台墨迹赤必就创造性地提出“天气+”概念,以气象大数据为基础,以天气作为入口,提供给客户更多精细化的场景服务。同时,墨迹赤必深挖企业客户需求,将人工智能、大数据、机器深度学习等前沿技术应用到气象领域,打破传统气象预报的瓶颈和局限。由其自主研发的分钟级、公里级“短时预报”和1-15天、15-40天的“中长期预报”,可广泛应用于航空、航海、农业及各种自然灾害的预警上,可以较好的加强行业对气象灾害的预测及应对能力,减少因天气原因带来的不必要损失。而墨迹赤必强大的数据、技术以及服务能力,也正是春秋航空选择与墨迹赤必合作的重要原因。

针对双方的合作,春秋航空表示,“航空与其他行业不同,对气象解决方案要求极高,有墨迹赤必这样的合作伙伴提供服务,能够帮助航空公司预报员和签派人员更好地进行业务决策,在提高航班运行效率的同时减少安全事故的发生,对于航空公司来说有着巨大价值”。

伴随着我国民用航空业的高速发展,航空气象市场潜力可谓十分巨大。面对行业发展的挑战与机遇,墨迹赤必将通过数据和技术的持续升级,为航空企业提供更专业、更精准、更有效的预报产品和行业解决方案,前景可期。

责任编辑:姜雪颖

相关推荐 换一换